×
В стране
0

ТОС в городах России наделят большими полномочиями

В Сургуте (Югра) проходит Всероссийский форум «ГОРОД и ГРАЖДАНИН», посвященный «новому взгляду» на Территориальные общественные самоуправления. В ходе работы информационных и дискуссионных площадок представители ТОС обсуждают роль горожанина-гражданина в местном самоуправлении, формирование его гражданской ответственности. 
Участникам в течение двух дней предстоит сделать анализ имеющейся законодательной базы, регулирующей отношения «гражданского самоуправления» на уровне региона и муниципалитета. Кроме этого в ходе проведения форума будут рассмотрены возможности выделения новых источников финансирования и мотивации гражданских инициатив в ТОС, направлений бюджетирования на основе гражданской ответственности. 
- С момента образования ТОС в России прошло уже 20 лет, нормативно-правовая база в настоящее время не успевает за теми вызовами, с которыми мы сталкиваемся, нужно что-то менять, идти в ногу со временем, - говорит член правления Общенациональной ассоциации ТОС, председатель Региональной ассоциации ТОС Югры Дмитрий Нечепуренко. - Если мы хотим, чтобы гражданское общество было сильным у нас в регионе, необходимо меняться вовремя. Сейчас есть предложения, которые касаются общественного контроля, более тесного сотрудничества с органами власти на местах и так далее. Все это нужно рассматривать и внедрять. 
По словам Нечепуренко, властям на местах необходимо признать территориальные общественные советы субъектами, с которыми необходимо считаться, к чьему мнению нужно прислушиваться при ведении, в том числе, хозяйственной деятельности в городах.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии