Мы вместе!

Автор текста: 
13.04.2017

На минувших выходных в городах округа прошла акция «Мы вместе против террора». Тысячи югорчан вышли на площади Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска, чтобы почтить память жертв теракта.
Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» петербургского метро в вагоне поезда произошел взрыв. Жертвами теракта стали 14 человек, пострадали более 50.
Гражданская акция была призвана выразить поддержку жителям Северной столицы. По данным органов местного самоуправления, ее участниками стали почти 11 тысяч человек. Мероприятия были инициированы городскими общественными организациями. В Ханты-Мансийске – окружным отделением всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», а также родительским сообществом и молодежью города. В Нижневартовске – представителями казачьего общества. В Сургуте инициаторами митинга стали представители общественных объединений, которые приглашали горожан на митинг через соцсети.
Общественники напомнили пришедшим на митинг, что эта трагедия касается каждого и только вместе мы можем противостоять угрозе.
– Террористические организации пытаются дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Но они ошибаются. Они выбрали не ту страну. Россияне во все времена объединялись и давали достойный отпор всем врагам. Россию невозможно запугать или победить. Вместе мы – сила! – сказал ветеран боевых действий, член окружного отделения «Боевого братства» Владимир Леунов.
Поблагодарил всех, кто пришел на акцию, председатель совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций Ханты-Мансийска Тагир Аюпов:
– Мы – одна семья, мы один народ. Нас никто не сломит. Да здравствует наш многонациональный, многоконфессиональный народ России! Да здравствует наша великая, неделимая Россия!
Призвала к единению многодетная мама, воспитывающая шестерых детей, Галина Переяслова:
– Мы живем в прекрасном городе и в замечательной, великой стране – у наших детей есть абсолютно все для счастливого детства. Я хочу, чтобы дети спокойно ходили в школу, занимались любимым делом. Я против терроризма! Я хочу, чтобы все объединились и защитили наших детей и нашу великую страну!
В столице Югры был установлен особый монумент в виде буквы «М», который символизирует питерское метро. Югорчане возложили цветы к импровизированному знаку, поставили свечи, запустили в небо белые шары как символ мира. Отметим, что в Ханты-Мансийске на акцию против терроризма вышло много студентов. Также в акции приняли участие первые лица города и региона – губернатор Наталья Комарова, главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко, председатель думы Борис Хохряков, глава города Максим Ряшин, сенатор от Югры Эдуард Исаков. 
В Нижневартовске участники акции «Мы вместе против террора» собрались на площади парка Победы. По словам атамана Евгения Герасименко, казаки почувствовали потребность проявить таким образом гражданскую активность, выразить свое сочувствие и объединить людей. Организаторы не ожидали, что субботняя акция памяти вызовет такой многочисленный отклик вартовчан. Площадь не смогла вместить всех желающих – около четырех тысяч человек. Трагедия сплотила людей разного возраста, разных политических партий и национальностей.
В Сургуте почтили память погибших в петербургском метро на площади перед СурГУ. Накануне в социальных сетях были опубликованы видеообращения известных общественников и представителей традиционных религий, приглашающих всех неравнодушных сургутян на митинг.
В Нефтеюганске жители города собрались возле кинотеатра «Юган». Участием в акции, по их мнению, удастся акцентировать внимание на необходимости проявления бдительности. В ходе мероприятия горожан знакомили с правилами поведения в условиях теракта и при захвате заложников.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Хор Валаамского монастыря
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.