×
В стране
0

Отношения России и Германии в энергетике могут сыграть роль ледокола в нормализации российско-европейских отношений

Таков итог третьей встречи депутатов Комитета Государственной Думы по энергетике и Комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике.

Как сообщает пресс-служба Российского газового общества, визит делегации Комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике в Россию начался с поездки на производственные объекты газовой отрасли в Новый Уренгой..

Немецких коллег пригласил на Север председатель Комитета Госдумы по энергетике, сопредседатель неформальной межпарламентской рабочей группы Россия-Германия по энергетике Павел Завальный.

«Оценить масштабы российской газовой отрасли, суровые климатические условия, в которых добывается газ, сложность технологических комплексов можно, только увидев все своими глазами»,- так депутат Госдумы от Югры павел Завальный аргументировал необходимость поездки в северные широты.

Вернувшись с севера, председатель Комитета Бундестага по экономике и энергетике, сопредседатель неформальной межпарламентской рабочей группы Россия-Германия по энергетике Петер Рамзауэр сделал в Госдуме ряд важных заявлений, касающихся позиции Парламента Германии по вопросам поддержки проекта «Северный Поток 2».

«Российский газ будет играть крайне важную роль в декарбонизации Германии при отказе от атомной энергетики. Пока мы не расширили сетевую инфраструктуру возобновляемой энергетики, а собственная добыча газа в Европе снижается, ключевая роль будет отводиться российскому газу. Со временем она будет становиться все более важной и важной. В этой связи должен озвучить совершено четкое «да» проекту «Северный поток-2»,- заявил Рамзауэр.

Он в частности отметил, что у проекта «Северный поток -2» имеются влиятельные противники. Мотивы и причины, которыми руководствуются Еврокомиссия, ряд стран Восточной Европы и США, Германии, сказал он, известны. Все эти причины носят политический, а не экономический характер.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии