×
Спорт
0

Сургутские ушуисты вернулись с первенства России с россыпью медалей

С 1 по 4 апреля в Москве проходили чемпионат и первенство России по традиционному ушу. В соревнованиях приняли участие порядка шестисот участников из восьми федеральных округов страны - сильнейшие представители своих регионов. 
В программе соревнований были дисциплины традиционного ушу. На ковре спортсмены показывали технику таолу (одиночные комплексы) разного уровня сложности: шаолинь цюань, вин-чун, богомол, тигр. Как всегда зрелищно смотрелись дисциплины с оружием разных видов: сабли, копья, веера, кнут, мечи. 
Спортсмены Сургута, воспитанники детско-юношеской школы олимпийского резерва №1, под руководством тренера- преподавателя отделения ушу Аллы Ахияровой, показали высокие результаты. 
Ульяна Тиунова заняла первое место в дисциплине под названием «шаолиньцзянь», в ее группе выступало 25 человек. Так же именитая спортсменка стала победительницей в многоборье среди девушек. Эрнест Фатхлисламов обошел 28 соперников и стал первым в «шаолиньдао» среди юниоров. Екатерина Мальцева – первая в многоборье среди юниорок, и вторая в «шаолиньцзянь». Даниил Гусар стал обладателем серебряной медали в выступлении с палкой. 
Сразу после всероссийских стартов сборная Сургута по ушу отправилась на чествование лучших спортсменов Югры. По итогам ежегодного конкурса «Спортивная элита» пять ребят были отмечена в номинации "Золотой резерв Югорского спорта": Давлетшин Роман, Мальцева Екатерина, Луканина Евгения, Фатхлисламов Эрнест, Тиунова Ульяна. Не остались без внимания и бессменные тренеры. В номинации "Тройка лучших детских тренеров" победу одержала Алла Робертовна Ахиярова. А легендарный сургутский специалист Владимир Насибуллович Инсанов стал лауреатом в номинации "Лучший спортсмен - ветеран".

Теги статьи: #Югра #Сургут #Ушу

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: из личного архива спортсменов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии