×
Общество
0

Как выразить любовь к космосу?

На крыльце 12-й школы стоит ракета, на ней  размещено электронное табло с большим количеством цифр. Проходящие мимо горожане строят догадки: что это за цифры? Количество звезд в галактике, давление на Юпитере или расстояние до Луны? Но оказалось, это вполне земные показатели. Ракета отсчитывает число урайцев, увлеченных космосом. 

– Эту ракету школе любезно предоставил наш авиамодельный центр на «неделю космоса», – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Светлана Глухих. – Любой, кто считает, что любит космос, может подойти к ней и нажать на кнопку. За то время, что ракета стоит у нас, показатель вырос уже на тысячу.

В «неделю космоса» 12-я школа проводит конкурс рисунков, специальные учебные занятия и принимает участие во Всероссийском уроке «Космос далекий и близкий». Урок проходит в актовом зале, ведется прямая трансляция по всей России.  Его провели доктор технических наук, ректор Национального исследовательского Томского политехнического университета Петр Чубик, летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский, основатель компании «Сканэкс» Владимир Гершензон и заместитель директора проектов по созданию систем ДЗЗ холдинга «Российские космические системы» Андрей Емельянов. Запись трансляции уже доступна в интернете.

Еще один способ показать свою любовь к космосу придумали «Волонтеры Победы», урайцы приняли участие во всероссийском флешмобе «Улыбнись, как Гагарин». Его условие простое: нужно сделать коллаж, где фотография улыбающегося Гагарина будет соседствовать с вашим фото. Необходимо не только добиться внешнего сходства с героем, но и разместить под фото информацию о современных достижениях в космосе. Ведь любить – в первую очередь значит интересоваться.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии