Выбран регион
×
Здоровье
0

Депздрав Югры получил новые полномочия

На департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа возложены отдельные полномочия в сфере охраны здоровья югорчан. Такое решение было принято на заседании регионального правительства, которое состоялось под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, на возглавляемое им ведомство предлагается возложить четыре дополнительных полномочия. Во-первых, это создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями. Во-вторых, одно из полномочий касается установления порядка проведения оценки последствий принятия решения о ликвидации медицинской организации. В-третьих, это установление стандартов физического развития детей и подростков в автономном округе.

И в-четвертых, это определение порядка предоставления медицинскими организациями (подведомственными исполнительным органам государственной власти автономного округа) путевок на санаторно-курортное лечение гражданам, имеющим место жительства на территории автономного округа, а также имеющим хронические заболевания и состоящим на диспансерном учете в указанных медицинских организациях, при наличии медицинских показаний, в том числе несовершеннолетним в возрасте от 4 до 18 лет.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$