×
Происшествия
0

Нефтеюганцам советуют жаловаться на догхантеров в полицию

В Нефтеюганске к жалобам на бродячих животных, на этой неделе добавились обвинения в убийстве собак. Сразу двое жителей города из разных микрорайонов разместили в социальных сетях сообщения о догхантерах.

«Сегодня в час ночи в 16А микрорайоне снова стреляли с окон дома 71. Застрелена собака. Люди, где ваша человечность?». В другом посте говорили об издевательствах над собакой уже в 12 микрорайоне. 
Причем в комментариях некоторые горожане в открытую говорили о своем желании присоединиться к догхантерам, и интересовались – где купить отраву, чтобы подбрасывать ее бродячим собакам. Между тем в местном отделе полиции напоминают – подобные действия проходят по Уголовному кодексу. В данном случае это статья 245 - «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание – ограничение свободы или исправительные работы сроком на один год, либо арест на 6 месяцев. 
Что касается жалоб на стрелков, в местном отделе МВД предлагают направлять их не в социальные сети. «В таких случаях нужно обращаться в дежурную часть, чтобы люди сообщили хотя бы приблизительный адрес - чтобы сотрудники смогли провести проверку данного факта. Для проверки должен выехать наряд полиции, зафиксировать – подтверждается ли факт сообщения. Если подтвердится - будут проводиться все необходимые мероприятия для возбуждения уголовного дела» - пояснила пресс-секретарь ОМВД по Нефтеюганску Юлия Огрызкова. 
Напомним, в Нефтеюганске в этом году уже завели уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». 25 летний мужчина на глазах своих детей неоднократно издевался над домашней кошкой. Нефтеюганские полицейские задержали преступника, и смогли собрать все необходимые доказательства вины живодера.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии