×
Культура
0

Югорчан ждёт «Ночь в музее»

Югра вновь присоединится к международной акции «Ночь в музее». 20 и 21 мая музеи округа не только распахнут свои двери для посетителей на всю ночь, но и представят им яркую познавательно­-развлекательную программу.

Музей Природы и Человека в Ханты­-Мансийске окунет своих гостей в мир кинематографа. Сотрудники учреждения обещают, что на эту ночь музей превратится в настоящую киностудию с множеством павильонов, творческой суетой, режиссерами, звездами и реквизитом.

Государственный художественный музей Югры начнет мероприятие с флешмоба на городской площади. На пути к зданию для гостей будут созданы несколько площадок: в подземном переходе они смогут оставить свою подпись или рисунок в специально отведенном месте, а на музейной площади – расписать импровизированный забор. В стенах музея гостей тоже ждет много интересного – викторины, живая музыка и мастер-­классы.

В Сургуте к международной акции присоединятся все подразделения местного краеведческого музея. Выставки, квесты, автобусные экскурсии, лекции, викторины, просмотр первого звукового советского фильма «Путевка в жизнь» – все это ждет сургутян в музейную ночь.

Жителей Югорска на «Ночь в музее» приглашает музей истории и этнографии – на музыкальную вечеринку, караоке, ожившую экспозицию «Наше советское детство», спортивные соревнования и оригинальные выставки.

А нефтеюганцев в эту ночь примут сразу три музея. В культурно-­выставочном центре «Усть-­Балык» они смогут сыграть в интерактивную игру «Город нефти на реке Юганка», в Музее реки Обь их ждет образовательная программа «Мир под микроскопом», а художественная галерея «Метаморфоза» отправит своих посетителей в «Путешествие в мир искусства и детства».

Теги статьи: #Ночь в музее

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии