Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с руководителями профсоюзов округа

Автор текста: 
Автор фото: 
13.05.2016

Встреча сторон состоялась в рамках форума «Открытый диалог: общество и власть». Сперва проблемы рабочих профсоюзные организации округа обсудили самостоятельно и даже озвучили свои идеи их решения. Несколько часов на их вопросы отвечали руководители профильных департаментов Югры. Позже самые острые и наболевшие из них защитники рабочих и специалистов озвучили уже главе региона Наталье Комаровой. Она же, в свою очередь, отметила их вклад в развитие безопасной рабочей среды в округе и напомнила, что многие из пожеланий профсоюзов учитываются при разработке отдельных соглашений.

- За многими результатами стоит работа общественных, профсоюзных организаций. Профсоюзы выступают за лучшие условия и грамотную организацию труда, делают нашу экономику более технологичной и конкурентоспособной. Правительство Югры также всемерно способствует этому процессу в постоянном контакте с профсоюзными организациями, в том числе на площадке Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Этой весной мы обновили наше трехстороннее соглашение о минимальной заработной плате. Размер минимальной зарплаты в нем привязан к величине прожиточного минимума, которую мы регулярно индексируем. Профсоюзное движение Югры оказало действенное влияние на это решение. Этим утром мы сделали еще один шаг навстречу интересам трудящихся. Правительство Югры утвердило Положение о системе управления охраной труда в автономном округе. Предполагается, что значимую роль в ее настройке и работе будут играть профсоюзные организации Югры. Рассчитываю, что вы активно включитесь в мониторинг состояния условий труда в отдельных организациях, выявление и тиражирование лучших практик по охране труда, отстаиванию прав работников, - сообщила Наталья Комарова.

​За достойную зарплату рабочих с невысокими зарплатами уже длительное время борются сургутские профсоюзные организации. Об этом присутствующим в очередной раз напомнила председатель местной ассоциации профсоюзов Любовь Андриади.

- Мы провели ряд мероприяий, на которыйх встречались с представителями власти, профсоюзных организаций предприятий города, составили себе список проблем и вопросов. Одна из них – минимальная зарплата. Мы ратуем за то, чтобы в нее не входили компенсационные, стимулирующие и единоразовые выплаты. Есть работники, которые получают доплату до минимальной зарплаты и прожиточного минимума, но когда происходят все выплаты – они теряют в деньгах. В первую очередь, это касается работников с низкими зарплатами – обслуживающего персонала и так далее. Нужно думать, как можно решить эту проблему, - отметила Любовь Андриади.

​В отличие от Любови Андриади ее коллега из поселка Федоровский Ярослав Петрин приехал на встречу с губернатором Югры с более масштабным вопросом. Он рассказал, что в поселке остановилось строительство спортивно-оздоровительного комплекса, о котором местные жители мечтают ни один год.

- Когда в Федоровском узнали, что я еду сюда, попросили поднять этот вопрос. К нам в поселок ежегодно приезжает много молодых специалистов. Нужно их как-то стимулировать, чтобы они у нас оставались, чтобы оставалась наша молодежь жить в Федоровском. А современного спортивного комплекса у нас нет. В Сургут нам не наездиться. Его начинали строить, но прекратили, - рассказал Ярослав Петрин.

​Губернатор Югры заверила Петрина, что будет сделано все возможное для того, чтобы этот социальный объект был доведен до ума.

- Я бы рада сказать, что мы достроим этот спортивный комплекс в ближайшее время. Но насколько я знаю, руководство Сургутского района ставит перед собой другие первостепенные задачи. Оно хочет очистить Сургутский район от ветхого и аварийного жилья. В Солнечном сколько его, в Барсово. Тысячи и тысячи квадратных метров. Коммуналка вообще пугает там людей, - отметила Наталья Комарова. – Но это не говорит о том, что я не понимаю озвученную проблему. Чтобы таких строек не становилось больше, правительство приняло решение о том, что новые начинаться не будут, пока уже начатые не будут закончены. Не нужно плодить долгострои.

Общение губернатора с профсоюзами Югры длилось почти два часа. За это время были подняты почти два десятки вопросов. Совместными усилиями профсоюзы накидывали возможные варианта выходов из самых различных ситуаций. Такой подход оценила и Наталья Комарова, которая поддержала профсоюзы округа в стремлении встречаться чаще.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.