×
В стране
0

СМИ: МВД и Минтранс не поддержали идею введения изменений в ПДД в пользу мотоциклистов

Ранее ugra-news сообщал о том, что российские мотоциклисты могут получить на дорогах свою стоп-линию для удобного старта и разрешение ездить между машинами. По мнению автора идеи главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, "двигаться между рядами ПДД прямым образом ни разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали." 

Однако, как стало известно газете"Коммерсантъ", эта идея не нашла одобрения у МВД и Минтранса, которые назвали это «нецелесообразным» созданием нормы.

- Все зависит от конкретной ситуации, часто двух- и четырехколесные транспортные средства могут двигаться одновременно в ряду. И если никто не совершает опасных маневров, то аварии не происходит. У нас же люди квалификацию не повышают. 30 лет назад на права сдали и ПДД не читают, а они меняются чуть ли не раз в полгода. В итоге на дороге будут те, кто в курсе нововведений, и те, кто ничего не знает, - отметил координатор программы "Мотограждане" Павел Сосков.

Теги статьи: #россия #ПДД #Мотоциклисты

Автор текста: Дарья Суетина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии