×
Общество
0

Гринпис высоко оценил экологическую работу правительства Югры

Югру с официальным визитом посетили представители Международной экологической организации «Гринпис». По информации пресс-центра правительства региона, целью их было познакомиться и оценить, как в Югре идет работа по снижению экологической нагрузки на природу, оказываемой предприятиями ТЭК. Кроме этого, внимание защитников природы вызвано объемами промышленного производства, действующего на территории региона. 

В настоящее время в Югре идут работы на 423 лицензионных участках, действуют 172 тысячи нефтяных скважин, протяженность трубопроводов – 109 тысяч километров. Однако, несмотря на это ущерб природе - минимален. 

- У нас проблем еще много, но у нас очень хорошая динамика. Есть уверенность, что к 2020 году мы впервые в истории достигнем показателя «текущие объемы загрязнения», то есть нам удастся избавиться от так называемого, «исторического наследия, - рассказал на встрече с журналистами руководитель Природнадзора Югры Сергей Пикунов. 

С его слов, за прошлый год очищено от углеводородных отходов свыше 900 гектаров, что позволяет отметить положительную динамику по снижению предельно-допустимой концентрации вредных веществ. 

- Это, безусловно, заслуга нефтяных компаний, но, в первую очередь, окружной власти, внедряющей эффективную нормативную базу. Жесткая позиция в отношении нарушителей и стимулирующие меры к заинтересованным в соблюдении природоохранного законодательства предприятиям дают свои результаты, - заметил Сергей Пикунов.

В свою очередь директор программ «Гринпис – Россия» Иван Блоков отметил, что Югра - нефтяной регион и от проблем загрязнения никуда не деться. Но, несмотря на это, правительство справляется с этим. 

- Если не держать нефтяников под жестким контролем власти и надзора, то нефть будет литься реками. Вам удалось найти решение этой проблемы в отличие от других регионов. Важно закрепить позиции, - отметил он. 

Теги статьи: #Югра #Нефть #«Гринпис»

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии