Выбран регион
×
Общество
0

В Мортке начались консультации с работниками завода МДФ

С жителями поселения, трудящимися на единственном градообразующем предприятии, обсуждают вопросы будущего трудоустройства. Предварительно перед началом консультаций состоялась общая встреча руководства завода с коллективом предприятия. По информации предоставленной на заводе, на встрече еще раз были обсуждены договоренности достигнутые по итогам встреч с руководителями департамента промышленности, состоявшиеся на минувшей неделе. Встреча прошла в рабочем режиме, без конфликтов и недопонимания.

- Сразу после этого начались консультации - с 10 часов утра. Они проходят на площадке предприятия. Присутствуют специалисты центра занятости населения, открыты два консультационных пункта. Также работают психологи, представители администрации Кондинского района, - рассказал генеральный директор завода МДФ Василий Дойлидов.

С людьми обсуждают вопросы будущего трудоустройства.

- Рассматривается соответствие квалификации работника предлагаемой вакансии. Если работник изъявляет желание, ему предлагают пройти обучение в Урае.

В соответствии с планом консультации продлятся до 6 дней.

- Думаю, это займет меньше времени. На каждого человека выделено порядка 20 минут, и не все люди выбирают этот «трафик». У кого-то получается 10-15 минут. Неохваченным не останется никто.

Напомним, завод МДФ начал работу в 2005 году. В настоящий момент его оборудование морально и физически изношено. По заключению экспертных инжиниринговых организаций, которые провели в мае текущего года технические обследования энергоцентра (котельной завода) и производственных линий, практически все элементы производства находятся в аварийном состоянии. Согласно этому экспертному заключению: обследуемые объекты не соответствуют требованиям промышленной безопасности. Дальнейшая эксплуатация их не допускается, поскольку это небезопасно для жизни людей. Ситуация усугубляется угрозой банкротства.

Поэтому 9 июня в Мортке прошла встреча представителей органов власти Югры и работников завода МДФ, где обсуждалось будущее предприятия, работников и всего поселка. Главная задача, которую ставит перед собой правительство региона, – трудоустроить каждого работника завода. Предприятие является «градообразующим» для целого поселка, без новых рабочих мест он фактически исчезнет: оставшись без работы, люди будут вынуждены перебираться в другие места. Поэтому совместно с центрами занятости идет поиск вакансий. В основном, речь идет о рабочих местах в нефтяных компаниях. На консультациях, которые проведут с каждым работником, людям предлагают варианты трудоустройства и переобучения.

Теги статьи: #Мортка #«Завод МДФ»

Автор текста: Виктор Алексеев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$