Выбран регион
×
Общество
0

Владимир Богданов восстановил храм на своей малой родине

Накануне главу «Сургутнефтегаза» наградили медалью Иоанна Тобольского за помощь в реконструкции церкви и строительстве дома для паломников. Как сообщает пресс-служба Тобольской митрополиии, накануне в одном из крупнейших сел Тюменской области митрополит Димитрий освятил дом причта.

Это двухэтажное здание, которое будет выполнять сразу несколько социальных функций. Наверху разместится гостиница для паломников и два оборудованных зала для воскресной школы, на первом этаже — заработает трапезная и актиоый зал. Для села Суерка, в котором проживает больше тысячи человек, это стало настоящим событием. Дом причта открылся при Храме святого Серафима Саровского.

Он уже на протяжении долгого времени является местом притяжения паломников со всей области. Храм известен чудотворной Смоленско-Суерской иконой Божией Матери. Причем церковь была разрушена в годы хрущевских гонений. Восстановить храм так же помог Владимир Богданов. Все дело в том, что сам он как раз родом из села Суерка Тюменской области.

article_bogdanov_3.jpg


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$