Выбран регион
×
Здоровье
0

Наркология Няганской окружной больницы отметила 35-летний юбилей

Это единственное отделение медицинского учреждения, где никогда не бывает спокойно. И дело даже не в тяжёлом состоянии пациентов, дело в их поведении: сюда больные поступают чаще всего на фоне скандала, драк, дебошей, в неадекватном состоянии.

А получив необходимое лечение, пациенты врачей здесь практически никогда не благодарят.

В отделении - 35 коек. За год здесь проходят лечение около 900 человек. А в сплоченном и профессиональном коллективе наркологии - всего 20 человек, на которых лежит глобальная ответственность за искоренение пьянства и наркомании - главных социальных недугов.

Игорь Саулко, врач психиатр-нарколог, заведующий отделением наркологии Няганской окружной больницы говорит:

- Есть такая работа – пациентов лечить. Не всегда она приносит благодарность, но мы не смотрим на это. Мы занимаемся спасением семей, спасением людей. А помогает нам в этом вера, что пациенты наши не потеряны для общества.

Доктор особо подчёркивает, что работа в наркологии крайне трудна, причём особенно - для медсестер и младшего медицинского персонала. Здесь нет людей случайных, работают наиболее стойкие.

- Эти девочки каждый день идут на трудовой подвиг, - подчёркивает Игорь Саулко.

Напомним, наркологическое отделение Няганской окружной больницы обеспечивает специализированную наркологическую помощь, лечит алкогольные интоксикации, абстинентный синдром, вызванный употреблением наркотиков, алкоголя, психоактивных веществ.

В отделении оказывают помощь больным, которые страдают острыми, алкогольными и интоксикационными психозами - пациентов с так называемой "белой горячкой", а также лечат хронические наркологические заболевания.

Здесь проводится экспертиза опьянения, внедряются в практику новые методы лечения запоев. Специалисты наркологии проводят постоянную профилактическую работу с населением.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$