Выбран регион
×
Общество
0

Градостроительная сфера в Югре переходит на удобную «цифру»

Губернатор Югры Наталья Комарова нацелила коллег на повышение уровня цифровизации услуг в градостроительной сфере.

- Онлайн сервисы должны быть удобными, обеспечивать быстрый доступ к необходимой информации. Для этого важно в полной мере использовать уже действующие в регионе электронные площадки, - заявила глава региона на заседании проектного комитета Югры.

Заместитель губернатора Дмитрий Шаповал дополнительно сообщил о том, что Министерством строительства РФ разработано 3 варианта региональной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) в электронном виде.

Сегодня окружным департаментом строительства совместно с ведомством информационных технологий и цифрового развития проведена работа по принятию этих комплексов в эксплуатацию. Известно, что в ближайшее время муниципальным образованиям откроют доступ к информационным ресурсам для пробной работы, по её результатам будет принято решение о программном продукте, который внедряя в регионе.

- Прогнозирую в 2018 году исполнение «дорожной карты» по внедрению в Югре целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» со 100% результатом, - заявил Шаповал.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$