Этот День Победы...

Думаю, что хулителям праздника было нехорошо 9 мая
Автор текста: 
Автор фото: 
21.05.2015

Прошел праздник День Победы. Как прошел? Давайте спросим у ветеранов, которых, к сожалению, осталось совсем мало. Давайте спросим у людей, у молодежи. И, я уверен, вам ответят восторженными словами. Я, прожив немало на свете, помню, что испытал нечто подобное - волнение, гордость за свою страну и радость - в детстве, после полета в космос Юрия Гагарина. Тогда, помню, вышли все на улицы: незнакомые люди обнимались, плакали, радовались. Ветераны после нынешнего 9 мая тоже говорят, что не испытывали таких эмоций со дня окончания войны в 1945 году. Великолепный парад Победы, замечательный «Бессмертный полк» стали уже теми символами, что объединяют нашу нацию. Не надо было никаких возвышенных речей о патриотизме, громких лозунгов, надо было просто в этот день жить со своей страной. 

Понятное дело, что такой праздник не могли обойти вниманием наши «просвещенные либералы». Наезды начались еще до 9 мая. Всячески негативно обыгрывалась георгиевская ленточка, вбрасывались провокационные темы о том, что наша армия была никчемной, особенно в начале. Что начальники гнали солдат просто на убой, что победы были только тогда, когда за спинами солдат стояли заградительные отряды, что, конечно, во всем виноват Сталин. Все это говорилось огульно, без приведения каких-либо фактов. Шел капитальный накат негатива в преддверии праздника. В печати появились тексты, где парад начали называть никчемным «бряцанием оружия», что Россия падает в яму милитаризма, что это лишняя трата денег. Вот истинный удел лавочников, все сводить к монете, совсем не понимая души русского человека. Меня всегда поражало и поражает то, что ведь эти, живущие рядом люди совсем не знают свой народ. А может, и не свой? 
Появились провокационные материалы о брошенных после марша портретах, о том, что людей специально, для количества, завозили на автобусах. Понятна цель этих заказных действий – опорочить марш, вбросив ложные сведения о том, что все эти мероприятия были специально подготовлены властью. Приведу некоторые примеры из статьи в «Свободной прессе». Известный бард Вероника Долина ходила по московским переулкам, считала автобусы, кривила певческий рот: «Мне очень жаль. Мне очень-очень жаль. Но я скажу... Вся эта исто рия с маршем — постановочная, и только». Прогрессивный «Фэйсбук» восторженно внимал этому кимвалу бряцающему. Поэт (так написано) Алексей Цветков, живущий ныне в Нью-Йорке, назвал праздник 9 Мая в России «официальным днем ненависти»… Своего рода отповедью на это выглядит заметка другого эмигранта, русского писателя Алексея Козлачкова, живущего в Германии: «Смысл парада как раз в том, в чем его упрекают, — в демонстрации силы и мощи, в этом самом «бряцании»... Парад и должен «бряцать». И чем сильней, тем лучше, чтоб звон разносился подальше... Если бряцанье не сильное или неубедительное, то и смысла в параде нет. Судя по международным истерикам — все было расслышано. А что, вы думаете — не время?».
И я хочу ответить на этот вопрос: и парад, и марш были вовремя! Не зря же госсекретарь США Керри срочно прилетел после праздника в Россию. Никто почему-то из тех, кто пытается опошлить праздник, не вспомнил, что базы НАТО давно уже стоят на наших границах. А это реальная военная угроза. Наши либералы, когда были у власти, уничтожили армию, разрезали автогеном корабли и станки на военных заводах. Из солдат и офицеров сделали маргиналов. Вот это им нравилось. Понятно, что у этих губителей был забугорный шеф. Сейчас, когда президент большими усилиями создал новую армию России, новый флот, это очень не нравится Западу, и, конечно, наши компрадоры будут отрабатывать «Иудины 30 серебряников», что им платят хозяева, и всяко хаять и президента, и его действия. Им надо было бы, наверное, чтобы на параде наши солдаты прошли просто, спокойно, по команде «вольно» и с шариками в руках. И с радостью отпустили бы их, проходя мимо трибуны. Или вообще бы не ходили, а сидели в казармах. 
Думаю, что хулителям праздника было нехорошо 9 мая. Они и парад не смотрели, и марш. Зачем расстраиваться? А все их наезды сейчас, после того, что мы все видели и испытали в этот день, становятся совсем никчемными и даже смешными. 
Кстати, и в некой сургутской газете появлялись негативные материалы о Дне Победы и сейчас, уже после праздника, тоже присутствуют. Вообще, все плохое запоминается на дольше, чем хорошее. Это аксиома. Этим и пользуются некоторые СМИ. Есть простой известный вывод -  во всем видеть негатив - это значит признать себя «проигравшим в жизни», «лузером», но, так как признать этого никто не желает, то и будет продолжать «гнобить» все и всех вокруг. В конце хотел бы напомнить нашим «закадычным друзьям-либералам», что есть Бог, и он все видит. И платить за свои мерзкие делишки придется.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.