Лето на природе

Автор текста: 
13.07.2015

Даже если у вас нет возможности отправиться в далекие края, не расстраивайтесь. Можно отдохнуть от повседневной суеты, не выезжая за пределы района.

Всех тех, кто хочет провести выходные вдали от городского шума, готовы встретить два популярных туристических объекта – базы отдыха «Сказка» и «Парус», пользующиеся доброй славой даже за пределами Нефтеюганского региона.

Оба расположены не более чем в получасе езды от Нефтеюганска. Для жителей Сингапая ближе центр туризма и отдыха «Парус», находящийся на 37-м километре федеральной трассы Нефтеюганск – Сургут, на левом берегу протоки Кривая. Жителям Пойковского быстрее добраться до базы туризма и отдыха «Сказка», которая находится на 34-м километре трассы Нефтеюганск – Ханты-Мансийск, недалеко от поселка Каркатеевы. На объектах гостей встретят с непременным радушием и гостеприимством.

Что представляет собой современная база отдыха? Прежде всего, комплекс уютных домиков различной степени комфортности, где могут расположиться отдыхающие. В зависимости от продолжительности пребывания и количества человек можно выбрать тот, который устроит и по удобству, и по цене. Собираетесь переночевать? Выбирайте коттедж с кроватью, душем и санузлом. Планируете пробыть до вечера? Бронируйте домик попроще. Для любителей попариться есть варианты с сауной и комнатой отдыха. Провести время можно также в летних шатрах, беседках и палатках. Так что базы отдыха готовы разместить и вкусно накормить любую дружную компанию. Опытные повара приготовят по заказу уху, шашлык из баранины, свинины, говядины, рыбы или птицы, восточный плов и многое другое.

И «Сказка», и «Парус» расположены в живописных уголках района, недалеко от водоемов. Кроме прогулок и созерцания красот природы, здесь можно заняться рыбной ловлей, покататься на лодках или катамаранах. Любители активного отдыха тоже найдут себе занятие по душе в любое время года. Например, летом вместе с друзьями можно поиграть в пейнтбол. В «Сказке» созданы все условия для проведения этой игры: поле в 400 квадратных метров, деревянные сооружения, имитирующие зону боевых действий, прокат необходимого инвентаря от защитного костюма до набора шаров. В «Парусе» можно покататься на пони или лошади. Любители экзотики имеют возможность познакомиться с верблюдом по кличке Махмуд.

Зоопарк – еще одна фишка обеих баз отдыха, особенно привлекающая детей. Здесь можно покормить домашних животных и посмотреть на представителей дикой природы: медведей, кабанов, волков.

Помимо прочего, база отдыха «Сказка» является объектом этнотуризма. На ее территории расположена хантыйская деревня. Состоит она из одного жилища и хозяйственных построек, все настоящее. Строили ее представители малых народов Севера из семьи Каюковых. Домашний скарб и предметы быта также сделаны руками ханты. Все можно потрогать, рассмотреть и даже сделать селфи на память. Как видно, организовать активный и познавательный отдых для всей семьи совсем не сложно.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югорское обозрение

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.