×
Политика
0

Либерал-демократы Югры не нашли в своих рядах "паровоза"

Либерал-демократы Югры завершили предвыборную региональную конференцию. В результате избирательный список общеокружной части возглавил лидер партии Владимир Жириновский. Второе и третье места на предстоящие выборы в окружной парламент получили депутаты думы ХМАО Виктор Сысун и Евгений Марков. 
Своих кандидатов ЛДПР выдвинули во всех одномандатных округах и региональных группах, несмотря на существующий кадровый кризис в югорском отделении партии. Отметим, что накануне два депутата от ЛДПР в областной думе добровольно расстались со своими партбилетами. Один из них - югорчанин Гарри Столяров. 
Отметим, что Виктор Сысун ещё не успел запомниться окружному электорату, так как депутатский мандат он получил совсем недавно, после смерти Александра Дроздецкого. Ранее эксперты подчеркивали, что при существующем кадровом партийном кризисе, низкая узнаваемость одного из ключевых кандидатов может стать проблемой на выборах. Выдвижение известного партийного лидера в такой ситуации служит лишь компенсацией малой известности политиков у себя в регионе. Характерно, что Владимир Жириновский систематически возглавляет списки ЛДПР на выборах различных уровней, однако своим правом на мандат в региональной или муниципальной власти он ни разу не воспользовался. Поэтому голосовать за Жириновского в качестве кандидата в окружную думу, по мнению экспертов, бессмысленно. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии