Будет и газопровод, и школа, и бульвар. "Прямой провод" помогает городским властям и горожанам строить и облагораживать Нижневартовск

Автор фото: 
13.07.2016

«Прямой провод» - такая форма общения горожан с представителями городской власти становится в Нижневартовске все более популярной. Об этом красноречиво говорит и количество звонков, и их разнообразная палитра.

С вопросами к руководству обращаются горожане как преклонного, так и молодого возраста. Николаю Пшенцову, заместителю главы администрации города по строительству, горожане начали звонить сразу.

Одним из первых позвонил пенсионер Анатолий Михайлович, проживающий в старой части города на улице Лопарева. У него и у других жителей улицы к заместителю администрации города вопрос отнюдь не праздный, жители этой части города уже много лет мечтают о газовом отоплении в своих домах.

- Придет ли когда-то это благо цивилизации к нам? Можем ли мы надеяться? - интересовался старейший житель города.

- Газификация улиц в старой части города дело не простое, так как застройка домов велась очень давно, и просто так магистральный газопровод к домам не подведешь, - разъясняет Николай Анатольевич. - Кругом частные постройки с земельными участками, и, как известно, заходить на частную территорию никто не имеет права. Тем не менее в ближайших планах администрации города строительство газопровода предусмотрено. Предпроектные работы уже начались. Специалисты ведут гидравлические расчеты, определяют диаметр трубопровода, рассчитывают коридоры протяженности. Потом начнется работа над проектом, и когда он будет готов, нужно будет определять источник финансирования, включать расходы на его строительство в бюджет города. Газопровод не относится к числу супердорогих проектов. Поэтому думаю, что основные трудности будут связаны именно с людьми, их желанием или нежеланием «пустить» на свою частную территорию нитку газопровода, пойти на определенные финансовые затраты… Но как бы то ни было, строительство газопровода в старой части города городской властью уже предусмотрено, а значит, он там будет.

 Один из жителей новостроек 9а микрорайона спросил, когда будет построена в этом квартале школа. По словам Николая Пшенцова, место под строительство общеобразовательной школы в 9а микрорайоне уже определено. Предполагается, что это будет школа на 600 мест. Но денег на ее строительство пока нет, так как в первую очередь начнется строительство школы в 18 квартале за улицей Ханты-Мансийской. Первоочередность этого проекта вполне понятна, в микрорайонах-новостройках сейчас нет вообще ни одной школы, а проживает там уже боле 5 тысяч человек.

- Когда будут снесены старые дома в поселке МЖК? – спросила Валентина Петровна, подчеркивая, что мечтой о новом жилье живут многие ее соседи.

- Городские власти рассматривают вопрос дальнейшей комплексной застройки территории в Нижневартовске, - поясняет Николай Анатольевич. - Предполагаю, что вам нужно подождать еще примерно года два. Сегодня в городе осталось всего два микрорайона – Прибрежная зона в районе мечети и МЖК, ветхие дома которых предусмотрены под снос. Первыми под снос пойдут старые деревянные дома в Прибрежной зоне.

Многие горожане выражали обеспокоенность качеством ремонта дорог, интересовались судьбой заброшенной стройки по проспекту Победы, перспективой дальнейшего строительства окружной больницы, Рябинового бульвара и просили обратить внимание на неудобный ветхий мостик рядом со светофором, ведущий к пешеходному переходу к магазину «Орион» на улице 60 лет Октября.

– Выровняйте его, пожалуйста, - просила от имени пожилых жителей микрорайона пенсионерка Вера Викторовна, - нам ходить по нему очень проблематично.

Все вопросы нижневартовцев были взяты на заметку. «Прямой провод» по-прежнему помогает городским властям и горожанам вместе строить и облагораживать наш город.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.