×
Общество
0

Сто лет исполняется участнику Великой Отечественной войны, живущему в Ханты-Мансийске

Пятнадцатого июля участнику Великой Отечественной войны Константину Калистратовичу Волкову, жителю Ханты-Мансийска исполняется сто лет.

Он родом из большой крестьянской семьи в Томской области. Самый младший из шести детей, он в шестнадцать лет стал для матери кормильцем, так как старшие дети жили своими семьями отдельно. Получив профессию речного путейца, оформлял реку Чая путевыми знаками.

В 1939 году призван в ряды Красной Армии, служить пришлось на Халхин-Голе, те военные события описал Константин Симонов. Когда Германия напала на СССР, Волков написал заявление с просьбой отправить на фронт, но его оставили служить на монголо-маньчжурской границе. А потом начались бои с японцами.

Домой в Колпашево Константин Калистратович возвратился в 1946 году и снова стал работать обстановочником на водных путях Томской области. После смерти жены переехал в Ханты-Мансийск к дочери Любови Константиновне. Здесь, в Югорском университете работает и сын – доктор физико-математических наук Петр Константинович. На столетний юбилей отца дети собрали родственников, друзей.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии