Выбран регион
×
Общество
0

Не ожидая у моря погоды

В Сургутском районе разработали альтернативу для многодетных семей, ожидающих получение земли под ИЖС


Вместо земельного участка очередникам жилищной программы Сургутского района предлагают получить денежную компенсацию в размере 300 тыс. рублей. Средства можно будет потратить на улучшение жилищных условий, например, вложить в покупку дома, квартиры или комнаты, погасить ипотечный кредит или потратить на оплату паевого взноса в жилищно-строительном кооперативе.
- Сургутский район, как и другие муниципалитеты Югры, столкнулся с дефицитом земельных участков, которые можно бесплатно передать льготникам для индивидуального жилищного строительства. Нужны миллиардные вложения, чтобы обеспечить каждый дом инженерными сетями, подвести электричество и проложить асфальтированную дорогу. Таких денег в муниципальном бюджете просто нет. Поэтому мы предлагаем участникам программы альтернативу, чтобы они уже сегодня могли получить помощь в решении их жилищного вопроса, а не ждали у моря погоды долгие годы, - объяснил суть идеи глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Альтернативной социальной поддержкой на сегодняшний день уже решили воспользоваться больше 30 семей, стоящих в очереди на получение земельного участка. В общей сложности из казны Сургутского района им выплатят почти 10 млн рублей.
- За счет программы «Сотрудничество» в 2018 году администрацией Сургутского района на эти нужды выделено 150 млн рублей. Этого хватит на выплаты для 139 семей. Сегодня районная администрация проводит активную работу по уведомлению граждан о том, что они имеют право на получение данной социальной поддержки. Осуществляются еженедельные выезды в те поселения, где имеется такая категория граждан. Право на выплату соцподдержки в Сургутском районе имеет 390 семей, - прокомментировала начальник управления жилищной политики департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Александра Сербина.
По предварительным расчетам специалистов, подобная мера поддержки может быть интересна еще 113 участникам программы из Сургутского района. Еще 98 семей рассчитывают на социальные выплаты из окружной казны. Почти 20 человек в этом году смогут получить земельные участки в Угуте, а также поселках Солнечный и Лямина.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$