Выбран регион
×
Общество
0

«УДАР» уступил место Лиге управленцев Югры

Проект «Учёба для актива региона» заменят «Молодежной лигой управленцев Югры». Об этом решении стало известно на очередном заседании регионального правительства.

По словам директора департамента образования и молодежной политики Алексея Дренина, привычный «УДАР» изжил себя. Новый проект создан по аналогии с федеральным проектом «Лидеры России», он будет готовить будущих управленцев для государственной и муниципальной службы. Главная цель Лиги – выявление, развитие и поддержка молодых лидеров региона. Проект уделит особое внимание трём направлениям – государственному и муниципальному управлению, общественной жизни и бюджетной деятельности.

- Проект «Лидеры России» вдохновил нас на новый подход к подготовке кадрового резерва округа. Если ранее «Учеба для актива региона» представляла собой образовательную площадку, где молодые люди презентовали свои проекты, то лига управленцев – это обучение в чистом виде. Здесь мы будем использовать точно такие же подходы, как и при подготовке к постановке в кадровый резерв государственной службы. То есть, на отборочных этапах молодые люди будут проходить стандартные комплексы тестов, а затем их будет ожидать несколько обучающих модулей. Кроме того, будут организованы деловые игры и стажировка в органах власти, буде проводится так называемый, этап - «дублер» руководителей автономного округа, муниципалитетов», - пояснил Дренин.

Членом Лиги управленцев сможет стать любой желающий. Для этого предстоит пройти два этапа. Первый, муниципальный, стартует в августе и продлится до 25 сентября, второй, региональный, состоится с 1 октября по 15 ноября.

Так называемым входным критерием в новый проект станет сдача теста на знание законов страны, нормативно-правовой базы и психологическая проверка кандидатов. Будущих чиновников проверят на стрессоустойчивость, коммуникабельность.

Отметим, что на «УДАР»е обязательным условием для участия было наличие авторского проекта. Каждый год ребята привозили свои идеи, дорабатывали их с профессиональными наставниками, после чего защищали проект перед экспертным жюри. Лучшие идеи поддерживали на правительственном уровне и претворяли в жизнь.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$