Выбран регион
×
Общество
0

Идем на восток

Улица Ленина в этом сезоне станет длиннее на 600 метров. Новый участок дороги удивит горожан отличным асфальтом, велодорожками и освещением.
Новый участок дороги от Ханты-Мансийской до Героев Самотлора планировалось сдать еще в прошлом году. Но тогда подрядчик не рассчитал свои силы и до зимы не успел. Восточные микрорайоны перезимовали без дороги, зато с шикарным катком, который залили на этом месте к Новому году. 
Сейчас здесь работают техника, и люди укладывают финальный верхний слой асфальта. Новая дорога включает две проезжие части по 12 метров в ширину с шестиметровой разделительной полосой между ними. Вдоль дороги - тротуары, велосипедные дорожки, светодиодное освещение. А под землей ливневая канализация, соединенная с городским коллектором. Будут здесь и ограждения, и остановочные павильоны, и светофоры. Прилегающую территорию, конечно, облагородят. Закончить все работы строители обещают в первых числах августа.
Денег на этот масштабный проект, включенный в адресную инвестиционную программу, выделено немало – 207 миллионов рублей из федерального, окружного и городского бюджетов. Важность его для города трудно переоценить. Сразу несколько новых микрорайонов получат удобные дополнительные выезды, что одновременно разгрузит транспортные потоки улиц Мира и Ханты-Мансийской.
Но на этом движение улицы Ленина на восток не закончится. Уже сейчас ведутся работы на следующем участке – до улицы Салманова. Сдать его в эксплуатацию строители планируют в 2019 году.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$