Выбран регион
×
Общество
0

Из Югры на военную службу отправились более 1,8 тысяч молодых людей

В Югре завершилась призывная кампания. С апреля по июль на военную службу отправились более 1,8 тысяч югорчан. Отсрочки получили – 3,6 тысяч молодых людей региона, а освобождение – около двух тысяч. 

Всех военнослужащих из Югры обеспечили банковскими картами, жетонами с личными номерами и сим-картами со специальными тарифными планами. 
Особое внимание в этом году уделили отбору кандидатов на службу в президентском полку. По словам руководителя аппарата губернатора Югры Ольги Белоножкиной на этот раз у кандидатов проверяли не только физиологические данные, но и умственные способности, а также наличие мотивации. 

- В прошлом году были претензии по качеству кандидатов, поэтому мы пересмотрели принцип работы в этом направлении. К призывникам предъявляли требования, начиная от роста, состояния здоровья, физической подготовки, степени развитости мускулатуры, заканчивая такими критериями как образованность, уровень интеллекта и понимание политической ситуации. Им задавали вопросы по истории нашей страны, военного направления. Все 10 призывников, которые были отобраны, безусловно осознают, понимают какая ложится на них ответственность. В этом году мы продолжим отбирать молодых людей, которые соответствуют всем критериям и смогут достойно представить округ на федеральном уровне, - считает Ольга Белоножкина. 

Как и раньше, во время призыва проходил день открытых дверей для призывников и их родителей. Они встречались с сотрудниками военного комиссариата, должностными лицами и представителями общественных организаций, участниками боевых действий и локальных конфликтов. Также на протяжении всего призыва работал телефон горячей линии, а для будущих военнослужащих провели занятия по изучению уставов, строевой и огневой подготовке. 

Теги статьи: #Югра #План весеннего призыва

Автор текста: Юлия Глушко


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$