Команды из ХМАО стали победителями экстремального кросса в областной столице

В Тюмени завершился второй по счету экстремальный кросс под названием «Стальной характер». На этот раз он собрал более 1700 участников из 16 городов России. Это более чем на 1000 человек больше, нежели было в первый раз. Югра на этом турнире была представлена 46-ю командами. 

Учитывая растущую популярность данного проекта, организаторы на этот раз решили не только увеличить протяженность трассы на полтора километра, но и значительно ее усложнить. Если на преды-
дущем кроссе спортсменам пришлось преодолеть около двух десятков препятствий, то теперь их уже было 30. Как минимум, десять из них были очень сложными, поэтому только подготовленные участники могли рассчитывать на успех в этом экстремальном кроссе по пересеченной местности. 
Накануне забега организаторы предоставили возможность всем желающим пройти своеобразный тест-драйв и устроили так называемую разминку. Большинство участников довольно ответственно подошли к тренировке, поэтому на следующий день преодолевали препятствия довольно легко. 
В основном, проблемы возникли только у команд, где было больше девушек. Дело в том, что новое препятствие – трехметровая стена - девушкам давалась как никогда сложно, и без помощи сильного пола здесь было не обойтись.
На момент старта температура воздуха возле озера Круглое достигала всего десять градусов. Однако это не остановило участников, и все заявленные вышли на площадку. 
К сожалению, уже после двух первых препятствий, даже не искупавшись с головой в грязи, огромная часть участников стала сходить с трассы, пополняя ряды болельщиков. 
Причины здесь были разные. Одни - из-за ушиба, другие - из-за страха перед ледяной и грязевой «ваннами», а третьи - просто из-за потери обуви. 
На этот раз организаторы «грязевую ванну» сделали так, что преодолеть ее можно было, только нырнув полностью с головой. Так что, чистеньким никто не остался. 
Что касается спортивной составляющей, то уже после шестого препятствия определилась тройка лидеров: две команды, представляющие столицу ХМАО - «Победа одна на всех» и «Хищники Югры», а также тюменская команда «Факел». 
На протяжении второй половины дистанции все три команды лидировали по очереди. Однако, на последних 300 метрах «Победа одна на всех» предприняла стремительный рывок и первой достигла финиша. Их результат составил 44 минуты 51 секунда. Спустя 20 секунд зрители на финише увидели и серебряного призера. Им оказалась еще одна команда из Ханты-Мансийска – «Хищники Югры». Замкнула тройку призеров тюменская команда «Факел». 
После того, как финишировала последняя команда, по традиции было устроено массовое купание из шланга, несмотря на холодную погоду. 
Эмоции в этот момент били через край. Вот как прокомментировала свой забег сургутянка Татьяна Иванова:
- Хочу сказать всем огромное спасибо! Каждый раз, упав или споткнувшись, поднимая глаза, я видела руку помощи. И было не важно, твоя это команда или нет, нас объединял дух команды, одной большой команды со стальным характером. Я думала, что  это будет месиво. Думала, что в погоне за победой люди будут сходить с ума. Может быть, впереди среди лидеров такое и было. Но что увидела я: все помогали друг другу, мужчины из разных команд подстраховывали друг друга, подсаживали, помогали девушкам. Мне протягивали руку помощи абсолютно посторонние люди. Я этих людей видела в первый раз, а они поддерживали, помогали. Мужчины - это отдельная тема. Вот там, девочки, нужно искать настоящих мужчин! Сильные, смелые, те, кто обязательно спасет и возьмет всю ношу на себя. Я люблю наш народ - крепкий, сумасшедший и единый. Сегодня была моя победа над собой. К следующему году буду готовиться, чтобы победа над собой переросла в настоящую победу!
Остается только добавить, что победитель этого забега - команда «Победа одна на всех», помимо солидных призовых, получила еще возможность в начале сентября принять участие во всероссийском экстремальном забеге «Стальной характер», который состоится 
в Крыму

Для тех, кому не хватило этим летом подобного экстрима в Нефтеюганске и Тюмени, а также для тех, кто все-таки решился испытать себя на прочность, 15 августа в Нягани пройдет аналогичный кросс «Стальной характер». Начнется он в 15 часов. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.