Дорога к «Голубым озёрам» – вопрос по-прежнему открыт

13.08.2015

9 июля в «Новостях Югры» вышла информационная заметка «Документы? Проезжайте», в которой говорилось о разрешении вопроса жителей городского поселения Федоровский Сургутского района по поводу беспрепятственного проезда через КПП ОАО «Сургутнефтегаз». Оказалось, что точку в данном вопросе ставить еще рано.
Проблему проезда по внутрипромысловой дороге нефтяной компании в районе федеральной трассы Сургут – Когалым – Нижневартовск поручила решить врио губернатора Югры Наталья Комарова во время рабочей поездки по Сургутскому району.
В итоге по данному вопросу была создана рабочая группа. В мае этого года администрацией Сургутского района была проведена встреча, в которой приняли участие жители Федоровского, представители районной прокуратуры, департамента по недропользованию Югры и ОАО «Сургутнефтегаз». 
Как тогда пояснил корреспонденту «Новостей Югры» начальник управления развития топливно-энергетического комплекса департамента по недропользованию Максим Новиков, проблема возникла из-за того, что в отдельных случаях представители частных охранных предприятий превысили свои полномочия. 
– Сейчас начальником отдела экономической безопасности нефтяной компании проводятся внеплановые проверки работы КПП и ведутся разъяснительные беседы с сотрудниками охраны. Единственный момент хочу отметить, что охранники имеют право попросить проезжающих предъявить документы, так как предприятие несет ответственность за безопасность своей территории, тем более что на ней находятся производственные объекты, – пояснил представитель департамента.
Спустя почти месяц после выхода заметки в редакцию позвонил житель Федоровского Вячеслав Молинов и сообщил, что дорога ОАО «Сургутнефтегаз» по-прежнему закрыта, а проселочные дороги перекопаны.
За разъяснениями корреспондент «Новостей Югры» обратилась к главе городского поселения Федоровский Николаю Рудышину. Вот что говорится в официальном ответе администрации: «Проезд к озерам и лесным массивам осуществляется по автодороге в районе федеральной трассы Сургут – Когалым – Нижневартовск и проселочным дорогам. Участок данной автодороги принадлежит ОАО «Сургутнефтегаз». На 64-м километре установлен КПП, препятствующий проезду граждан на частных автомобилях в леса и к озерам, расположенным в районе Старой Федоровки, а проселочные автодороги перекопаны спецтехникой… По поручению врио губернатора Югры была создана рабочая группа для решения данной ситуации.
В связи с тем что данная проблема не решена и вопрос о проезде через КПП ОАО «Сургутнефтегаз» остался открытым, 20 июня 2015 года по инициативе жителей Федоровского вновь провели собрание. На нем было решено создать инициативную группу и в дальнейшем обратиться с данным вопросом в прокуратуру Сургутского района и в суд».
Как сообщает администрация Федоровского, инициативная группа, которую, кстати, возглавляет обратившийся в редакцию Вячеслав Молинов, направила акты о перекрытии проселочных дорог с фото- и видеоматериалами в виде жалобы на действия работников ОАО «Сургутнефтегаз» на имя прокурора Сургутского района. 
«Новости Югры» будут следить за развитием событий.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.