Выбран регион
×
Политика
0

На выборах в Мегионе будут работать сурдпереводчики

Об этом стало известно во время рабочей встречи представителей органов соцзащиты населения и председателей участковых избиркомов. На повестке стоял вопрос совместного взаимодействия в обеспечении реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

Так, за каждым инвалидом, желающим принять участие в голосовании, будет закреплен социальный работники либо член участковой комиссии. Как сообщает администрация города, представителя участковой избирательной комиссии, ответственного за обеспечение прав инвалидов, можно будет узнать по желтой повязке на рукаве. Кабины голосования будут снабжены увеличительными лупами, которые помогут слабовидящим не ошибиться в выборе кандидата. Кроме того, органы соцзащиты готовы предоставить транспорт для избирателей с ограниченными физическими и возможностями и сопровождающего лица на избирательный участок. Требует только заранее подать заявку на эту услугу. Эти меры будут приняты для создания условий  равноправного участия в выборах всех групп избирателей. 

Отметим, что в этом году парламентские выборы назначены на 18 сентября. Жители Мегиона примут участие в избрании новых составов законодательных собраний Российской Федерации, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа . Также пройдут довыборы депутата городской думы по одномандатному избирательному округу №12.

Теги статьи: #Выборы

Автор текста: Наталья Анадеева


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$