В Сургуте заселили жильцов в первый арендный дом

Автор текста: 
13.09.2015

Первый в Сургуте и уже третий в Югре арендный дом открыл свои двери для 170 семей. По традиции преимущественно жить в нем будут бюджетники: врачи, социальные работники, педагоги, а также многодетные семьи. 
В коридорах пахнет моющими средствами и новой мебелью. Застройщик, который с таким старанием возводил дом, уже с первых дней как бы приучает жильцов арендного жилья к чистоте и бережному отношению к своему жилищу. Недаром на дверях каждого подъезда, словно напоминание для проживающих, вывешена надпись: "Просто дом".
"Перед нами поставили задачу сделать безопасное, комфортное и экономичное жилье. Мы очень долго подбирали материалы. В наших домах тепло, хотя за услуги ЖКХ в зимний период жители будут платить максимум до трех тысяч рублей. В каждом подъезде установлены пожарные датчики, камеры видеонаблюдения, а лифты работают автономно, но в то же время так, что застрять в них невозможно", - рассказал корреспонденту "Сургутской трибуны" генеральный директор подрядной организации "Северные строительные технологии" Вачаган Мовсисян. 
К слову, в самих квартирах не хуже: европейский ремонт, наличие мебели и даже необходимой бытовой техники. Преимущество таких арендных домов - экономия в ежемесячной плате. Сейчас в связи с курсом доллара и евро она не так явно заметна, но все же имеет место быть. 
"В связи с тем, что здесь задействованы экономичные материалы, услуги управляющей компании будут значительно меньше, чем в обычном доме. К тому же управляющая компания делает нам скидку. В общей сложности получается, что арендатор экономит до 10 тысяч рублей. Плюс такого жилья еще и в том, что жильцы могут в нем прописаться, что немаловажно, - объясняет генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель. 
Ирина и Сергей Селивановы - родители сразу девятерых детей. Младшему недавно исполнилось два месяца. Уже четыре года многодетная семья живет в Сургуте. 
- Мы раньше жили в Шадринске. Хоть муж уже много лет работает геодезистом по вахтам в Сургуте. Перспектив не было, вот мы и решили переехать сюда. Сначала снимали трехкомнатную квартиру в районе ж/д вокзала, а сейчас вот получили новое жилье. Во-первых, мы экономим порядка 5-7 тысяч рублей, во-вторых, квартира новая, что мне как хозяйке очень нравится. Да и район неплохой: дети ходят в новую школу, детские сады рядом есть, - размышляет Ирина Селиванова.
Кстати, Селивановым выпала честь как самой многодетной семье стать хранителями символичного ключа от арендного дома. В планах у застройщиков открыть еще один арендный дом в Сургуте - в микрорайоне 45. Туда жильцы смогут заселиться уже в 2017 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.