×
Общество
0

Ни много ни мало

Сургуту пророчат статус центра адаптивного спорта Югры


Это станет возможным после завершения строительства в городе плавательного комплекса и Центра адаптивного спорта. Ход работ по возведению двух этих объектов, а также перинатального центра в минувшие выходные лично проинспектировала губернатор Югры Наталья Комарова. В рамках рабочей поездки в Сургут глава региона пообщалась с застройщиками и оценила темпы строительства важных социальных объектов.

 

В первую очередь Наталья Комарова посетила будущий плавательный комплекс. На площади 8000 кв. метров будут работать три бассейна: большой 50-метровый и еще два, по 25 и 15 метров. В последнем планируется проводить занятия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что для маломобильных категорий граждан в здании предусмотрен специальный заезд.
Согласно проекту, в самом большом бассейне будет десять дорожек, два спортзала, оснащенных специальными тренажерами для пловцов, которые максимально приближены к условиям работы в воде, а также зал для единоборств. В комплексе еще предусмотрен зал «сухого плавания» и медико-восстановительный центр.
«Мы ждем завершения работ. Объект многофункциональный, поэтому важно продумать график для комфортного пребывания спортсменов, людей с ограниченными возможностями и граждан, которые будут посещать комплекс семьями. Кроме того, необходимо продумать регулярный маршрут движения общественного транспорта», - цитирует слова губернатора Югры управление информационной политики администрации Сургута.
Уже к зиме этого года в Сургуте планируют завершить строительство Центра адаптивных видов спорта, о чем подробно «СТ» сообщала ранее. В учреждении предусмотрены зал силовой и общефизической подготовки, конференц-зал, кабинет лечебной физкультуры. Кроме этого, в комплексе будет не имеющий аналогов в регионе крытый легкоатлетический манеж. На втором этаже Центра расположится гостиница для спортсменов на 47 мест, полностью адаптированная для людей с инвалидностью.
- По некоторым параметрам это будет лучшее в Российской Федерации спортивное сооружение. Поэтому я рада за спортсменов с инвалидностью, паралимпийцев. <...> Теперь у нас в округе есть такой комплекс вместе с гостиницей, вместе с современным оборудованием, залами, в которых должны коваться только золотые медали, – отметила глава региона Наталья Комарова. 
Планируется, что данная площадка будет иметь специальный сертификат Международной федерации легкой атлетики. Он подтвердит доступность арены для инвалидов и позволит принимать соревнования мирового уровня.

Теги статьи: #Центра адаптивного спорта Югры

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии