Без официоза

Наталья Комарова поддержала проекты «Сургутской трибуны», реализованные в рамках Года детства
Автор текста: 
Автор фото: 
13.09.2016

​​​​​​​Губернатор Югры Наталья Комарова и глава Тюменской области Владимир Якушев встретились с журналистами и общественностью Сургута в неформальной обстановке. К диалогу со СМИ присоединились глава города Вадим Шувалов, почетный сургутянин Александр Сидоров, а также известный гроссмейстер Анатолий Карпов.

Губернатор (с)читает
Редакция «Сургутской трибуны» на встрече выразила благодарность Наталье Комаровой за то, что этот год прошел под эгидой детства.
- В эти дни мы отмечаем первый день рождения рубрики «На ПАРТАле», которая посвящена дошкольному и начальному образованию Сургута - это некий дайджест образовательной среды города для родителей. В ближайшее время планируем открыть выставку фотокорреспондента «СТ» Александра Онопы, у которого собралось огромное количество детских фотографий.  Сейчас мы готовим новый проект о реабилитационных центрах для детей, но уже не только в Сургуте,  во всей Югре - это важно и актуально для родителей. Мы уверены, что вопросы благополучного детства, поднятые в этом году, будут решаться и по завершении Года детства, - рассказали губернатору журналисты «СТ».
Наталья Комарова поддержала проекты городской газеты и добавила, что этот год был посвящен детям неслучайно. Более того, успокоила чаяния активных школьников Сургута, которые также присутствовали на встрече. Юная сургутянка в продолжение темы поинтересовалась у главы региона, не оставят ли без внимания инициативных школьников региона в следующем году.
- В Югре большое количество одаренных детей, а еще больше талантливых педагогов, которые умеют воспитывать в детях с малых лет любовь к знаниям. Я верю в то, что скоро у нас появится кванториум в Сургуте, я верю, что наши дети еще не раз заявят о себе на всю страну. Вы эти проекты не бросайте, рассказывайте и дальше. Поверьте, Год детства закончится, а о детях мы не забудем, вопросы и проблемы мы продолжим решать, - заверила Наталья Комарова.
Учимся анализировать
На встрече также подняли вопрос введения в школах Югры уроков шахмат. Свое мнение по этому поводу высказал известный гроссмейстер, 12-кратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.
- Мы не на первом месте в мире в этом вопросе. Многие говорят: «Ну что такое шахматы? Зачем они нужны?». На самом деле шахматы учат правильно и логично мыслить. А главное, они учат принимать правильные решения, отстаивать их, анализировать. В шахматах вы должны быть абсолютно объективны - в первую очередь к себе. У нас существуют проблемы с преподавателями. За последние годы в Тюменской области мы подготовили большое количество учителей, и уверен, что с задачей мы справимся, - прокомментировал Анатолий Карпов.
Выходить из кабинетов - полезно
К слову, введением уроков шахмат в школах Югры уже активно занимаются. Свою позицию по этому поводу высказал и глава Сургута Вадим Шувалов, рассуждая о необходимости воспитания и образования инженерных кадров. За несколько месяцев работы в должности градоначальника он успел оценить актуальность  этого вопроса - регулярно посещая стройплощадки и объекты городского хозяйства лично, на месте вникая в проблемы.  О формате работы мэра, который уже обозначили - «в поле», тоже говорили на встрече.
- Сидя в кабинете, невозможно оценить в полной мере всей ситуации со строительством объекта, конфликтом между гражданами или работой моих коллег, к примеру. Поэтому я взял за правило выезжать на места, что называется, и вникать в проблемы людей, в ход работ самостоятельно. Таким образом, я уже вижу пласт проблем, могу систематизировать их, - рассказал Вадим Шувалов.
За ремонтом - содержание
А еще обсуждали вопросы транспортные. К примеру, журналистов интересовала судьба участка федеральной автотрассы, связывающей ХМАО и ЯНАО с югом Тюменской области. Еще будучи кандидатом в губернаторы Тюменской области, Владимир Якушев давал обещание отремонтировать эту дорогу. И, хотя на это ушло немало времени, слово свое он сдержал. 
- Дорога отремонтирована, но если сейчас на этом успокоиться и не выделять на ее ремонт средства, то через два-три года мы снова придем к той же ситуации, с которой начинали. Я ежегодно веду переговоры с Росавтодором, чтобы донести мысль о том, что затраты на содержание этого участка не должны уменьшаться, - рассказал Владимир Якушев.
«Северные» будут
Долго на встрече говорили о ложной отмене северных льгот. Точнее - о панике, которую вызвала ошибка журналистов «Российской газеты» о якобы имевшем место быть изменении перечня районов, приравненных к Крайнему Северу. Владимир Якушев в очередной раз опроверг эту «утку».
- Я считаю себя северянином - на Севере прошло мое детство. И, знаете, когда я слышу разговоры об отмене северных льгот, то предлагаю этим людям хотя бы в ноябре съездить на месторождение куда-нибудь под Сургут, чтобы прочувствовать на себе, так сказать, все прелести жизни в северных условиях, - прокомментировал Владимир Якушев.
А Наталья Комарова добавила, что называть эти выплаты льготами даже некорректно, ведь это компенсация за проживание в суровом климате.
- Когда говорят само слово «льгота», то сразу хочется ее отменить, - пошутила глава Югры. - Я же считаю, что нам стоит задуматься над тем, чтобы называть это компенсацией. У меня оперативно состоялся разговор (после наделавшей шуму публикации в СМИ, - прим. авт.) с министром экономразвития, и я смогла донести мнение северян об этом. Оснований для переживаний нет, «северные» никто убирать не собирается. По крайней мере, мы делаем все для этого.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.