Известные сургутянки призывают обратить внимание на семейное здоровье

Автор фото: 
13.09.2017

Красный цвет идет всем. Особенно если носить его со смыслом. Известные сургутянки присоединились к проекту кардиологического диспансера «Красное платье», основная цель которого – обратить внимание на здоровье сильной половины человечества. По данным Всемирной ассоциации здравоохранения, именно мужчины больше всего подвержены инфарктам и инсультам. В Сургутской филармонии прошло первое заседание клуба «Красное платье».  

Сильные, красивые, успешные женщины. И все – в красных нарядах. О дресс-коде здесь не говорят, но нарушать негласное правило никто не намерен, ведь красный в данном случае – больше чем просто цвет смелых дам.
– Красный цвет для нас имеет несколько значений: с одной стороны, это цвет, притягивающий внимание, а с другой – цвет тревоги за семейное здоровье. В первую очередь мы хотим обратить внимание мужчин на их здоровье. Известно, что они в большей мере страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. И кто, если не мы, женщины, может позаботиться о наших защитниках? – говорит главный врач кардиологического диспансера Ирина Урванцева.
Проект «Красное платье» зародился еще в начале этого года. Заседанию женского клуба предшествовал целый ряд профилактических мероприятий. Особенно сургутянам запомнились дни открытых дверей в кардиодиспансере. За это время экспресс-диагностику прошли сотни человек. Многих, кстати, данные мероприятия уберегли от серьезных проблем со здоровьем. Не допустить беды в семье – главная цель женщин, которые выбрали красный цвет осознанно. Председатель Совета женщин ОАО «Сургутефтегаз» Галина Галимова уверена, что здоровье семьи – в женских руках.
– По статистике, от сердечно-сосудистых заболеваний мужчин умирает в восемь раз больше, чем женщин. И, безусловно, наша задача – беречь своих мужчин, призывая к здоровому образу жизни, и постоянно следить за тем, чтобы они посещали врачей, не забывали принимать лекарства. А как иначе? Мы, женщины, – как пуговки, на нас все держится, – улыбается Галина Галимова.
Постулаты сургутского движения женщин в красном близки и представительницам думы города. Спикер местного парламента Надежда Красноярова, возглавив городской клуб скандинавской ходьбы, тоже своим примером показывает, что заботиться о здоровье надо постоянно, а не когда уже нет сил терпеть.
– Мне ближе формулировка «счастливый образ жизни», нежели «здоровый образ жизни». 
Я, как экономист, вывела свою формулу счастливой жизни, в которой мужчина – это единица, а женщина – нолик. Если ноль впереди, то результат не меняется, а если ноль стоит после единицы – это уже десятка. Таков секрет гармонии, – говорит председатель думы Сургута Надежда Красноярова.
Как часто нужно проходить обследования у семейного врача, куда обращаться в случае тревоги, как правильно питаться и, главное, почему мужчинам просто необходима поддержка женщины в вопросах здоровьесбережения? К обсуждению этих вопросов присоединились и известные мужчины – заместитель председателя думы Югры Александр Сальников, а также директор Сургутской филармонии Яков Черняк. Они, кстати, поддержали прекрасных дам, повязав красные галстуки и подобрав правильного цвета аксессуары.
– Я могу сказать честно: мы часто просто боимся врачей! Когда у мужчины есть какая-то проблема со здоровьем, он не идет в больницу до тех пор, пока ему не станет совсем плохо. Хотя, могу отметить, что лично мне комфортно в кардиодиспансере – там нет ощущения больничных стен, запаха медикаментов, страха перед доктором, – рассуждает Александр Сальников.
Боязнь врачей – одна из основных причин отказа мужчин от похода в больницу. Бороться с этим можно. В семье заместителя председателя Тюменской областной думы Галины Резяповой профилактические визиты в кабинеты здоровья давно стали доброй традицией. Немудрено, что на эту женщину в семье равняются, – Галина Резяпова на протяжении вот уже сорока лет ежедневно делает зарядку.
– Однажды начинаешь понимать, что легкомысленное отношение к здоровью – преступление не только по отношению к своей жизни, но и к жизни близких. И женщина может и обязана шаг за шагом формировать в семье правильный стереотип отношения к такому хрупкому объекту, как здоровье. Мужчина – защитник, добытчик, ему по природе «назначено» отвечать за материальное обеспечение семьи. Ноша эта – тяжелая. Отсюда и сердечно-сосудистые заболевания. В моей семье – увы, только с недавнего времени, – но уже укоренилось правило ежегодного углубленного профилактического обследования. Проект «Красное платье» обращает наше внимание на то, что здоровье мужчин в большей опасности, и им, нашей опоре, необходимо деятельное внимание женщин. Но на этом пути нам еще многому надо учиться, – отмечает Галина Резяпова.
Следующее заседание клуба «Красное платье», по словам организаторов, будет посвящено обсуждению новых идей. Представители молодежной палаты при думе города поделятся мнением, что заботиться о здоровье семьи необходимо с молодых лет.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Хор Валаамского монастыря
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.