Чистая победа

Следж-хоккейный клуб «Югра» – лучший в России
Автор текста: 
Автор фото: 
13.10.2016

Ханты-мансийский клуб «Югра» – абсолютный чемпион первого этапа чемпионата России по следж-хоккею, проходившего в городе Алексине Тульской области с 5 по 11 октября.

Югорские атлеты с разгромным счетом обыграли всех соперников, включая действующего чемпиона страны – московскую команду «Феникс».
Еще совсем недавно югорские следж-хоккеисты пообещали губернатору Югры Наталье Комаровой стать чемпионами России и, похоже, твердо решили повторить успех сезона 2012/2013 года, когда клуб «Югра» был признан лучшим в стране. С тех пор он несколько раз останавливался в шаге от заветной золотой медали, однако теперь сумел выйти на новый уровень игры.
Первым соперником югорчан в нынешнем чемпионате стал новичок сезона – команда «Башкирские пираты». По словам главного тренера «Югры» Александра Зыкова, у них не было задачи «наколотить» огромное количество шайб в ворота соперника. Главным было войти в игровой ритм, нащупать свою игру, сыграть четко по тренерскому заданию и, конечно же, реализовать все непредсказуемые моменты на льду.
Впрочем, финальный счет 27:2 в пользу югорчан едва ли можно назвать плавным. Хоккеисты признаются: встречу можно было бы вывести и вовсе на «сухарь», если бы не позиционные ошибки в средней зоне на 25-й и 26-й минутах, когда сквозь оборону наших молодых защитников пробивался нападающий Алексей Канатников, оформивший свой первый дубль в чемпионате России. Самыми результативными по системе «гол плюс пас» в этой игре стали хантымансийцы Николай Терентьев (9+2) и Константин Шихов (3+9).
Московская «Звезда» уже в первом периоде ощутила всю мощь атаки «Югры» – наши ребята совершили 12 бросков по воротам соперников, однако лишь однажды шайба преодолела глухую оборону бело-красных. Такое положение не устраивало тренерский штаб сине-зеленых, и уже к концу третьего периода капитан команды Константин Шихов оформил хет-трик. Одну шайбу записал на свой счет Андрей Двинянинов. Отметим, что в составе команды «Звезда» впервые в истории чемпионата России играла женщина – Мехрона Муллоева.
Встреча с «Ястребами» запомнилась болельщикам «Югры» «сухарем» – итоговый счет 11:0 в нашу пользу. При этом любимец публики, серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи, нападающий Николай Терентьев оформил пента-трик – пять шайб в ворота соперника.
Впрочем, матчи с самыми сильными соперниками были еще впереди. На шестой день соревнований, когда наши ребята встречались с командой «Удмуртия», на льду развернулась настоящая позиционная война. До начала третьего периода, когда защитник «Югры» Владимир Литвиненко с передачи Константина Шихова забил долгожданную шайбу, счет был нулевым. Минимальное преимущество, сохраненное до финальной сирены, позволило «Югре» подняться в турнирной таблице на первое место, поскольку накануне «Удмуртия» обыграла наших главных соперников – московскую команду «Феникс».
Встреча с действующим чемпионом России обещала быть тяжелой. «Феникс» – главный поставщик игроков в сборную страны. Однако югорчане, неоднократно разбивавшиеся об эту стену, на этот раз сыграли в другой хоккей… и выиграли.
По словам президента СХК «Югра», сенатора Эдуарда Исакова, итоговый счет 4:0 в пользу югорчан – это не случайность, а закономерный итог работы тренерского состава – Александра Зыкова и Алексея Бузырева.
– Три года мы не могли выйти в лидеры, для победы не хватало совсем немного. На этих стартах югорские следж-хоккеисты продемонстрировали свой характер, мастерство, желание побеждать. Они не просто атаковали – они шли напролом, «рвали» соперника, стали одним целым, одной сплоченной командой. Я говорю спасибо следж-хоккеистам «Югры» за самоотдачу и красивую игру. Этот день вошел в историю! – подчеркнул Эдуард Исаков.
Впереди у «Югры» – второй этап чемпионата России по следж-хоккею, он пройдет в феврале-марте следующего года.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
1
2
 
 
 
 
 
 
 
3
4
5
6
7
8
9
 
 
 
 
 
 
 
10
11
12
13
14
15
16
 
 
 
 
 
 
 
17
18
19
20
21
22
23
 
 
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 
31
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.