×
Политика
0

Работать на пользу общества

Вчера в стенах окружного правительства при губернаторе Югры Наталье Комаровой состоялось назначение на должность начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Югре Евгения Федоткина.

Можно сказать, что этот момент исторический. В округе начал действовать территориальный орган Росгвардии.
Территориальный орган входит в состав Уральского округа войск национальной гвардии РФ и предназначен для руководства и обеспечения служебно-боевой деятельности подразделений ОМОНа, СОБРа, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, вошедших в состав Росгвардии, в субъекте Российской Федерации.
На встрече с корреспондентом «Новостей Югры» Евгений Федоткин сообщил, что первостепенной задачей считает формирование управления как самостоятельной единицы. Также важно осуществлять взаимодействие с другими силовыми подразделениями, проводить мероприятия по обеспечению боевой готовности этой структуры.
– На войска национальной гвардии возложены большие обязанности, которые мы должны исполнять совместно с другими правоохранительными органами. Те задачи, которые раньше структуры правоохранительной системы решали по отдельности, теперь будут «стекаться» в наше управление войск национальной гвардии. Это оказание госуслуг населению, поддержание боевой готовности всего личного состава. В настоящее время ведется работа по комплектованию вакантных должностей, – рассказал полковник Евгений Федоткин.
По словам начальника управления Федеральной службы войск национальной гвардии, губернатор Югры Наталья Комарова в своем напутственном слове пожелала начать вести правильную деятельность и не допускать ошибок.
– Важно, – подчеркнула глава округа, – работать на пользу общества.

Справка

Евгений Федоткин военную карьеру в Югре начал со службы на различных должностях в ОМОН УВД ХМАО – Югры с 1994 года. Был начальником штаба, заместителем командира, последние четыре года – командиром ОМОН УМВД России по Югре. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи по обеспечению безопасности и общественного порядка на территории Северо-Кавказского региона. Награжден двумя орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка», семью ведомственными медалями, именным оружием – пистолетом Макарова.

Теги статьи: #Назначение

Автор текста: Виктория Козарь   Автор фото: Артур Борисов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии