×
Спорт
0

В Югре занялись развитием компьютерного спорта для инвалидов

Как сообщает Центр адаптивного спорта Югры, окружная общественная организация «Федерация компьютерного спорта ХМАО-Югры» планирует вести работу в этом направлении.

Помимо тренировок и общего времяпровождения участники смогут завести новых друзей и активно участвовать в деятельности общественной организации, что положительно скажется на их социальной самооценке. Заниматься киберспортом смогут лица с ограниченными возможностями, поражением ОДА, глухие и слабослышащие люди. Все желающие уже сейчас могут подать заявку на участие. Подробная информация размещена на сайте окружного Центра адаптивного спорта. 
Отметим, что в настоящее время российской публике не известны команды компьютерного спорта, состоящие из участников, имеющих инвалидность, однако в этом у компьютерного спорта есть огромное преимущество. В любительском компьютерном спорте не требуется специально подготовленных помещений и дорогостоящего инвентаря. Все необходимое для самотренировки имеется у большинства людей с ограниченными возможностями.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии