Голосуем за фитнес

Студент Нижневартовска стал стипендиатом Президента РФ.
Автор текста: 
13.11.2015

Чтобы получить обычную стипендию, нужно, чтобы в твоей зачетке не было троек.

Но даже если очень постараться и сдать всю сеcсию на «отлично», больше двух тысяч  получать будешь вряд ли. А ведь надо учебник новый купить, девушку сводить в кафе, а еще маме подарок на день рождения приобрести. Можно, конечно, на работу устроиться, но студента не везде возьмут. Вот президентская или правительственная стипендия может стать отличным подспорьем. Тем более что получить такую премию еще и престижно.

Наш человек

Правда, таких счастливчиков  из провинции, как правило, - раз-два и обчелся. Но студентке четвертого курса Нижневартовского госуниверситета, будущему специалисту по физической культуре Алене Чернявской  удалось  завоевать такую стипендию. И это несмотря на то, что в последние годы столь престижная награда вручалась в основном студентам-технарям. 

Напомним, на президентскую стипендию может рассчитывать студент-отличник, имеющий опубликованные научные работы, статьи. Он также должен быть участником всероссийских или международных конференций, олимпиад и других конкурсов. Условий много. Но кандидат от НВГУ им полностью соответствовал.

Список побед Алены можно перечислять долго. Она не раз становилась призером крупных соревнований по акробатике, завоевывала призовые места на различных конференциях. Словом, крылатая фраза  «Отличница, спортсменка, а еще и красавица» - полностью про нее.

Результатов этого отбора девушке ждать пришлось долго.

- Если честно, то сом-невалась, что получу эту стипендию, - говорит Алена Чернявская. - Но когда были оглашены результаты,  обрадовалась.

Долой скучные уроки!

У нашей собеседницы есть мечта: преобразить  уроки.

Прежняя «физ-ра» все одиннадцать школьных лет была уроком разгрузочным и любимым учениками только потому, что над заданиями ни разу не требовалось ломать голову. Впрочем, если в младших классах беготня по залу и попытки влезть на канат еще приносили удовольствие, то в средних и старших необходимость сдавать нормативы по подтягиванию и кувыркаться назад-вперед на матах вызывала (особенно у девчонок) только скуку. Уличные занятия разнообразия, как правило, не вносили. Скажем прямо: обязательный кросс вокруг школы или стадиона поколения старшеклассников бежали в две фазы. Первую, самую длинную, проходили неспешным шагом, болтая с приятелями. На второй – в поле зрения физрука – переходили на легкую рысцу. Еще хуже были лыжные уроки: рвение и тут проявляли единицы, зато таскать неудобные «деревяшки» от школы до старта и обратно приходилось всем. Понятно, что школьниками изобретались тысячи способов «откосить» от предмета – от нарочно забытой формы до симуляции травмы.

- Именно подобное «физическое воспитание» привело к тому, что у современной молодежи напрочь отсутствует интерес как к спорту, так и к здоровому образу жизни, - говорит Алена Чернявская. - А что если добавить драйва в школьные уроки физкультуры?  Например, предложить девочкам фитнес-программы. Это работает. И подобная практика уже реализуется в крупных городах России. Так почему бы не внедрить ее у нас?

У меня есть опыт работы в лагерях дневного пребывания, где как раз обкатывала фитнес-программы. Так вот эти занятия не пропускались и всегда проходили, по признанию школьников, до обидного быстро. Значит, им это нужно! Учителям физкультуры необходимо адаптироваться к новым  современным запросам молодежи.  Ведь давайте честно: если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет.

Размер не имеет значения

Задали мы Алене и нескромный вопрос:

- А какой размер президентской стипендии?

- Когда подавала документы, то о ее размере ничего не знала, - говорит девушка. - Приоритетом для меня было получить эту престижную награду. Проделанный путь к ней - это заслуга моего университета, который предоставил все условия для выполнения поставленной задачи. Сейчас узнала, что вроде бы буду получать дополнительно две тысячи рублей в месяц.

- А на сколько вообще может рассчитывать успешный студент?

- Если учиться на «отлично», получать доплаты, например от Югры, то, думаю, выйдет где-то около 10 тысяч рублей в месяц. Но для этого, поверьте, надо пахать и пахать. Раз за разом доказывать, что достоин.

- Где собираешься работать после окончания университета?

- Я уже работаю. Первая работа – тренер по акробатике, вторая – фитнес-инструктор. Так что трудовую деятельность уже начала. Собираюсь поступать и в магистратуру. Учиться надо. Особенно в наше время. Если хочешь стать востребованным профессионалом, то без дополнительных знаний не обойтись.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.