Сразу две туристические ярмарки открылись в столице Югры. ФОТО

Автор текста: 
13.11.2015

Сегодня в Ханты-Мансийске открылась XIV Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур 2015», которая также стала площадкой IV Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма «Russian open EventExpo». Отметим, что в них участвуют более 120 туристических компаний.

Открывая ярмарку, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев напомнил, что традиции этого мероприятия зародились 14 лет назад, когда в 2001 году состоялось первая выставка туристических возможностей Ханты-Мансийского округа.
- Сегодня это мероприятие носит международный характер. За последние два года в выставке приняли участие представители органов власти и турбизнеса Болгарии, Чехии, Словакии. Сегодня мы работаем с Китаем. Расширяется и география участников из нашей страны. Мы очень рады нашим коллегам из Ставропольского края, с республики Крым и других регионов нашей страны. Сегодня мы занимаемся вопросами организации широкого туристического потенциала Югры. Я убежден, что наша площадка станет удачной и счастливой для подписания и соглашений, и договоров. Не смотря на сегодняшний день недели и число, нам ничего не помешает, - с улыбкой отметил Алексей Забозлаев.
Президент автономной некоммерческой организации Московская дирекция фестиваля концертных проектов авторской песни «Стольный град» Михаил Грушин зачитал приветствие министра культуры РФ Владимира Мединского:
- Неделя туризма впервые принимает у себя четвертую всероссийскую открытую событийную ярмарку туризма «Russian open EventExpo», примечательно, что этот представительный форум, на протяжении четырех лет активно поддерживаемый министерством культуры РФ, впервые проводится вне Москвы. Нынешний форум – яркое свидетельство того, что в настоящее время событийный туризм становится мощным катализатором развития туристского потенциала и продвижения регионов, привлечения к ним внимания со стороны инвесторов.
В центре «Югра-Экспо» свои туристические продукты представили все муниципальные образованию округа, а также другие регионы России.
Так, делегации Евпатории и Саки из Крыма представили возможности детского, семейного и круглогодичного оздоровительного отдыха.
- Для нас достаточно важно сотрудничество с крупными предприятиями Югры, мы можем предложить жителям округа хорошие оздоровительные туры в любое время года, - подчеркнул в беседе с Алексеем Забозлаевым заместитель мэра города Евпатория, Валерий Батюк.
Владимирская область представила ряд событийных проектов, в частности, Международный праздник огурца, который ежегодно проводится в музее деревянного зодчества в Суздале.
Примечательно, что стенды муниципалитетов Югры кардинально отличались друг от друга, каждый из них предлагал свой уникальный туристический продукт. Сургутский район сделал акцент на детском этнографическом туризме, Нефтеюганск представил ряд мастер-классов по русским ремеслам и поразительные изделия из соломки, Нижневартовский район представил все многообразие национальной культуры и традиций коренных народов Югры. Ханты-Мансийский музей под открытым небом Торум Маа сделал акцент на хантыйском празднике Вороний день. А Сургут представил бренд «Город черного лиса».
Впервые в выставке принимают участие все муниципалитеты Югры, в этом году участниками «ЮграТур» стали Пыть-Ях и Покачи, которые представили возможности для детского летнего отдыха.
- Праздники, события становятся основой нашего турпродукта. В то же время муниципальные образования начали подходить к туризму комплексно, они представляют гостиницы, услуги питания. Пришло понимание, что город должен быть комфортнее для туристов. Мне приятно, что появляются новые проекты, интерактивные программы, много предложений для детей, а если детям интересно, то они нас подтягивают – родителей. Появились интересные программы выходного дня. Я бы, например, с удовольствием приехала в Когалым с ребенком, научилась что-то делать своими руками, - отметила в интервью «Новостям Югры» Инна Арканова, начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.

Стоит отметить, что на выставке-ярмарке можно приобрести не только сувенирную продукцию, но также северные деликатесы, одежду ручной работы и многое другое. Выставка «ЮграТур» будет работать до 14 ноября. Вход свободный.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.