Правительство Югры внесло изменения в государственные программы

Автор фото: 
13.11.2015

Внесение изменений в госпрограммы обусловлено корректировками в бюджет, которые были одобрены на прошлом заседании правительства региона. В нем также принял участие главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.

- Сегодня на заседании правительства Югры внесены изменения во все 25 госпрограмм, которые будут действовать в 2016 году. Государственные программы – это основной инструмент реализации закона о бюджете, поэтому мы синхронизируем наши действия одновременно с внесением изменений в закон о бюджете и с принятием закона о бюджете 2016 года. Общий объём финансирования всех 25 госпрограмм за счёт всех источников финансирования на 2016 год составит 202 млрд рублей. Приоритеты – это исполнение социальных обязательств, поддержка предпринимательства и развитие экономики, - подчеркнул директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Павел Сидоров.

Он также уточнил, что изменения в госпрограммы, помимо финансирования, связаны с появлением новых мероприятий по реализации поручений и полномочий, которые дополнительно передаются в автономный округ.

- Мы будем реализовывать мероприятия, отвечающие на вызовы, перед которыми стоит Россия и Югра. В целом все эти изменения в госпрограммы направлены на повышение динамики развития экономики и социальной сферы региона, - отметил заместитель губернатора .

Кроме того, Павел Сидоров рассказал, что особую роль в улучшении динамики экономического развития региона будет играть  малый и средний бизнес. Так правительством Российской Федерации приняло решение, обязывающее 35 крупных компаний с государственным участием осуществлять расходы, привлекая субъекты малого и среднего предпринимательства. То есть не менее 10% расходов компаний будет передаваться на исполнение субъектам малого и среднего предпринимательства. Если раньше это был рекомендательный тренд, то сегодня это официально закреплено постановлением правительства РФ.

Это касается таких государственных предприятий как Газпром, Роснефть, РЖД и других. Большая часть из них имеет дочерние подразделения на территории округа.  

- Если говорить о бюджете Югры, например, муниципальных образований, то такое требование было раньше, в соответствии с законом Российской Федерации. Не менее 20% расходов мы резервировали для заказов субъектам малого и среднего предпринимательства. Это является очень мощным инструментом поддержки развития предпринимательства. Это правильно. Мы видим эффект от этого решения. Предприниматели получают возможность получить заказ у государства и тем самым развивать свой бизнес. Решение, которое приняло правительство РФ, также позволит усилить тренд поддержки предпринимательства, что особенно важно в сегодняшних сложных экономических условиях, - подчеркнул корреспонденту ugra-news.ru Павел Сидоров. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.