×
Общество
0

От югорчан стали поступать первые звонки на горячую линию по вопросам безопасности детей

Горячая линия начала свою работу в минувшее воскресенье. Её организовали по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Такое распоряжение было дано на проходившем в субботу совещании с главами муниципалитетов и директорами департаментов о ходе проводимых проверок и принимаемых решениях в области обеспечения безопасности детей.

Теперь каждый житель округа, ставший свидетелем ситуации, касающейся нарушения безопасности детей, может в любое время суток обратиться за оперативным решением своего вопроса по телефону 8 800 101 0086. Оператором «горячей линии» выступает Автономное учреждение «Центр «Открытый регион». Одним из направлений деятельности учреждения является консультирование граждан в сфере жилищно-коммунальных услуг, а также общественный контроль естественных монополий в области ЖКХ. Теперь к этим направлениям прибавилась безопасность детей.

Как подчеркнула директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева, данная горячая линия – не разовый, а постоянный проект.

- Наши консультанты, которые ранее принимали звонки по проблемам ЖКХ, деятельности некоммерческих организаций, сейчас также принимают сообщения и предложения людей по вопросам безопасности детей, - пояснила она, добавив, что, согласно поручению губернатора, главы муниципальных образований должны реагировать на эти сообщения в течение суток.

Если разрешить проблему за отведенное  время невозможно, необходимо дать промежуточный ответ, и затем уведомить об окончательных итогах.

- Специалисты нашего консультационно-правого центра настроены на этот режим – они контролируют процесс и в нерабочее время и в выходные дни. Мы будем своевременно сообщать о поступающих вопросах главам муниципальных образований, органам исполнительной власти. И те должны будут дать ответ не позднее указанного срока, - отметила директор центра.

Специалисты организации уже приняли несколько обращений, которые незамедлительно были направлены в профильные ведомства для реагирования на ситуацию. Звонки поступали из самых разных муниципалитетов: Пыть-Яха, Пойковского, Нижневартовска, Ханты-Мансийска.

Так, из Белого Яра прислали письмо, в котором указали на неблагополучную семью, состоящую из матери и двух детей. Просьба состояла в том, что необходимо обратить внимание органов опеки на ситуацию. Из Пойковского поступило сообщение о больших сугробах возле пешеходных переходов, из-за которых не видно детей. На это оперативно отреагировали волонтеры, которые в ближайшее время должны выйти и убрать эти сугробы. Также поступило сообщение из Пыть-Яха об отсутствии специальных знаков вдоль дороги, возле школы и детского садика.

Жители округа могут обращаться не только по телефону. Также можно оставить информацию лично по адресу Комсомольская 31, кабинет 103. Кроме того, свои замечания и предложения можно сообщить в теме группы в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/club134579208.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии