Выбран регион
×
Общество
0

Фельдшер из Сургута стал победителем конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!»

Диплом третьей степени за участие в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда» получил сургутянин Шалагуров Максим. 

В Тюмени подвели итоги состязания среди фельдшеров скорой помощи из регионов Уральского федерального округа. За Югру выступили ещё два человека: Ольга Бородина из Ханты-Мансийска и Тимофей Бабкин из Горноправдинска.  Участники состязания проходили финальные испытания на площадке «Медицинского города». Всего в умении оказывать первую медицинскую помощь состязались 28 участников. 

Конкурс проводился в три этапа: оказание первой медицинской помощи на месте ДТП, подготовка пострадавшего к эвакуации и сердечно-лёгочная реанимация. Пациент хоть и импровизированный, зато ситуация вполне реальная. Участникам давалось ровно пять минут, чтобы вернуть к жизни пострадавшего. Кроме того, манекен чётко фиксировал точность действий фельдшеров скорой помощи.

Для 28-летнего фельдшера скорой медицинской помощи из Сургута Максима Шалагуров, выступление на конкурсе такого уровня стало дебютным. По его словам волнение было, но с этим удалось справится.

- На всех трёх этапах нужно было делать все быстро и качественно, но главное не торопиться. Для достижения хороших результатов, к конкурсу подошел серьёзно, готовился почти каждый день. В основном это были практические занятия, то есть отрабатывали на манекенах ситуационные задачи, – поделился Максим.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$