Выбран регион
×
Общество
0

Сургутские волонтеры получили национальную премию

В Москве наградили лауреатов национальной премии "Гражданская инициатива", которая была учреждена пять лет назад по инициативе Комитета гражданских инициатив. Статуэтку "Золотой росток" и денежный приз в размере 200 тыс. рублей получили четыре общественных объединения из Сургута.

Среди них - "Поиск пропавших детей", сообщает пресс-центр администрации города. 
Отряд был создан 4 декабря 2015 года. Сургутяне занимаются поиском и взрослых людей. Как рассказывал ранее в интервью "Сургутской трибуне" руководитель движения Андрей Аиткулов, за год через объединение проходит порядка 70 заявлений. 
- Наш отряд – это часть Всероссийской ассоциации по поиску пропавших детей. И когда понимаешь, что только за один год в России несколько тысяч мальчиков и девочек объявляются пропавшими без вести, то становится страшно. Я знал, что у нас в Сургуте нет такой организации – добровольческой, которая бы помогала сотрудникам полиции искать людей. Поэтому понял, что это будет интересно и полезно для нашего города, - рассказывал Андрей. 
Цель премии – поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$