Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте обсуждают строительство школы искусств

На недавнем заседании комитета по социальной политике была озвучена информация, что школы искусств N3, о которой так много говорилось, в ближайшие годы не будет. Причина проста – нет денег.

 Как рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Усов, сумма на строительство требуется внушительная - порядка 620 миллионов рублей.

«Детская школа искусств №3 в 25 микрорайоне включена в муниципальную программу развития культуры в Сургуте. Полностью завершены все проектные работы и получена положительная экспертиза из округа, - сообщил Алексей Васильевич. - Но в бюджете города таких денег нет. Мы неоднократно обращались в округ с просьбой включить школу искусств в программу развития культуры и туризма в регионе на 2014-2020 годы. Но пока приоритет отдается завершению уже начатых проектов».

Сургутские депутаты от идеи строительства школы искусств не отказались, тем более, что в городе ощущается нехватка подобных учебных заведений. Богдан Гужва, в частности, попросил директора департамента архитектуры «продолжить работу в этом направлении, не бросать проект школы, выполнить все формальные процедуры, чтобы все-таки попасть в окружную программу»

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$