Выбран регион
×
Здоровье
0

В Югре стало больше земских докторов

В Югре регистрируется одна из самых высоких в стране обеспеченность врачами - 50 специалистов на 10 тысяч населения. Медиков не только много, но они используют современные методы принятия медицинских решений. 
Вопрос о доступности и качестве медицинской помощи был рассмотрен на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. 
Как отметил первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, в Югре осуществляется системная работа по обеспечению доступной медицинской помощью жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, в том числе с использованием санитарной авиации. 
- В практику медицинских организаций внедрены технологии дистанционного консультирования. 
Благодаря программе «Земский доктор» в 2017 году в сельские населенные пункты и поселки городского типа удалось привлечь 70 врачей. С этого года в практику врачей первичного звена внедряется использование системы принятия врачебных решений на основе доказательной медицины. В текущий момент систему используют 1600 специалистов, - сообщил Геннадий Бухтин. 
Первый заместитель губернатора поручил департаменту здравоохранения до 28 февраля 2018 года обеспечить внедрение системы во всех медицинских учреждениях амбулаторно-поликлинического звена, а также участие всех медицинских учреждений амбулаторно- поликлинического профиля в реализации проекта «Бережливая поликлиника». 
- Среди субъектов Российской Федерации Югра продолжает занимать лидирующее место по показателю рождаемости. В Югре увеличена доступность вспомогательных репродуктивных технологий, число ЭКО увеличено в 1,5 раза, - добавил директор департамента здравоохранения региона Алексей Добровольский, говоря о развитии здравоохранения и демографической ситуации в округе. - Естественный прирост населения Югры за текущий год составил почти 11 тысяч человек. Мы по этому показателю находимся на 4 месте в стране.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$