Знания как объект купли-продажи. Как выбрать репетитора и не выбросить деньги на ветер?

25 мая все выпускники школ России сдадут первый ЕГЭ. Это волнительный момент для детей и их родителей, ведь именно успешная сдача экзаменов дает преимущество при поступлении в желаемое высшее учебное заведение. Если раньше была возможность воспользоваться шпаргалками или сотовым телефоном в тайне, то сейчас это исключено, ведь теперь за выпускниками будут наблюдать посредством видеокамер. Остается рассчитывать только на свои собственные силы.

С приходом в нашу страну ЕГЭ и ГИА большим спросом стали пользоваться услуги репетиторов. Принято считать, что знания и методики преподавания опытного наставника помогут в сдаче выпускных экзаменов. Помимо профессионалов, репетиторами подрабатывают и студенты старших курсов, которые уже в силах «подтянуть» по нужному предмету младшее поколение. Конечно, их услуги на порядок дешевле услуг, которые предоставляют репетиторы со стажем. Остановить свой выбор на профессионале или студенте - решение каждая семья примет самостоятельно, главное здесь - определиться с целями и задачами. 
«Репетируют» разные предметы - как гуманитарные, так и технические. Опрос среди будущих выпускников показал, что больше всего они переживают о сдаче таких предметов, как математика, геометрия, физика, химия, русский язык, литература и иностранные языки. Соответственно, именно эти предметы чаще остальных и изучаются дополнительно вместе с наставником. 
Услуги репетитора стоят недешево, это ни для кого не секрет. Средняя цена в Сургуте - 600-800 рублей за час занятий. Чтобы примерно посчитать, во сколько обойдутся такие услуги, возьмем промежуточную сумму - 700 рублей за час занятий. В среднем за неделю проводится два занятия - 1400 рублей. В месяце четыре недели, а значит, услуги репетитора обойдутся примерно в 5600 рублей. Три месяца упорных занятий будут стоить ориентировочно 16 800 рублей, а шесть месяцев - 33 600 рублей.
Помимо того что нужно найти хорошего специалиста, необходимо заранее с ним договориться, так как желающих достаточно много. Екатерина Стрельцова, мать одиннадцатиклассника Данила, рассказала «СТ» о том, что найти достойного репетитора не так-то и просто, и потому советует родителям будущих выпускников не откладывать этот вопрос в долгий ящик.
- Никто не может гарантировать успешную сдачу экзаменов, но стаж преподавателя внушает надежду на положительный результат. Поиском репетитора я занялась еще в начале учебного года и нашла его спустя несколько месяцев, но время уже было потеряно. Остается надеяться, что сыну удастся наверстать упущенное, - резюмирует сегодня женщина.
За последние годы все большей популярностью стало пользоваться дистанционное обучение - занятия по «Скайп». В целом возможности и эффективность дистанционного преподавания ни в чем не уступают обычному очному обучению и составляют ему на сегодняшний день серьезную конкуренцию. Однако и про минусы забывать не стоит, а среди таковых чаще отмечают трудоемкость подготовки преподавателя, что вкупе с низкой стоимостью таких занятий может сказываться на мотивировке самого репетитора дать как можно больше знаний, чтобы завтра не пришлось перед своим учеником и его родителями краснеть. И, пожалуй, ключевое - отсутствие качественной и стабильной интернет-связи.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.