Безопасность – основа труда

Автор текста: 
22.05.2015

На заседании межведомственной комиссии по охране труда Нефтеюганского района наградили лучшие организации в этой области.

В обращении к работникам и работодателям глава Нефте-юганского района Владимир Семёнов отметил, что все они делают одно общее дело, цель которого – создание максимально безопасных условий труда. В этом направлении проделана большая работа, но не стоит останавливаться на достигнутом. Чтобы решить проблемы безопасности труда, необходимо свести к минимуму профессиональные риски и случаи профессиональных заболеваний в организациях района.

В ходе заседания были награждены участники ежегодного смотра-конкурса в области охраны труда и регулирования социально-трудовых отношений. В этом году в нем приняли участие 27 организаций и предприятий.

Лучшей организацией производственной сферы оказалось пойковское «Управление тепловодоснабжения» (ПУТВС). Среди организаций непроизводственной сферы – пойковская детская музыкальная школа №1.

Лучшим специалистом по охране труда в производственной сфере стала Валентина Кавалишина, сотрудник ПУТВС, а непроизводственной – Юлия Гарипова из ДМШ №1.

– Это полезный конкурс, – делится своим впечатлением специалист по охране труда салымского детского сада «Улыбка» Анна Парфиненко. – Выполнение конкурсных мероприятий в соответствии с положением позволяет фактически проводить ежегодную дополнительную оценку организации работы по соблюдению государственных нормативных требований по охране труда, качества оформленных документов.

Кроме того, главный государственный инспектор труда в Югре Сергей Голев вручил сертификаты доверия КЦСОН «Забота», салымским ДШИ №1 и КДЦ «Сияние Севера».

– Если взять удельный вес количества получаемых сертификатов по округу, – пояснил Сергей Никифорович, – то самый высокий процент сертифицированных работодателей находится в Нефтеюганском районе. Будем надеяться, что их количество продолжит увеличиваться.

После торжественной части члены комиссии в рабочем порядке заслушали анализ состояния производственного травматизма в разрезе муниципальных образований округа за 2014 год. В 2015 году производственных происшествий на предприятиях и в организациях района не зарегистрировано. Такой итог – результат постоянной целенаправленной совместной работы государственной инспекции труда, руководителей организаций и органов местного самоуправления.

– Однако отсутствие происшествий не должно ослаблять наше внимание, – напомнил присутствующим начальник отдела социально-трудовых отношений администрации района Александр Захаров. – Большая часть несчастных случаев возникает из-за опасных действий сотрудников, допущенных к работе без предварительного обучения и проверки знаний. Охрана труда – один из важнейших аспектов деятельности организаций по обеспечению безопасности и соблюдению прав работников, поэтому администрация Нефте-юганского района уделяет особое внимание повышению качества обучения сотрудников во всех территориальных организациях.

Также присутствующим напомнили вступившие в силу 1 января 2015 года изменения в КоАП, касающиеся административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства по вопросам охраны труда, в том числе за отсутствие организации специальной оценки условий труда. Если раньше самое серьезное наказание назначалось в случае невыплаты зарплаты, то теперь в один ряд с этим правонарушением встало допущение к работе лица, не уполномоченного на это работодателем, с отказом последнего признать существование трудовых отношений.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Югорское обозрение

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Продолжая добрые традиции
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.