«Там исполняются желания»

Путешествие и жизнь в сердце Земли от Анастасии Вишневской
Автор текста: 
22.05.2015

Хоть раз каждый мечтал бросить все и уехать в дальние страны, чтобы окунуться в другую культуру, изменить свою жизнь и познать романтику путешествий. К сожалению, не всем удается исполнить эту мечту, лишь единицы могут себе позволить оставить все и по щелчку пальцев вырваться из привычного круговорота жизни. Но, те, кому это удается, не жалеют ни на один миг о принятом решении, так как оно меняет их жизнь и мировоззрение. Решившись на этот отчаянный шаг, сургутянка Анастасия Вишневская отправилась в Индию.

- Изначально, я купила путевку на десять дней, думала, что останусь на месяц, а осталась на четыре. Индия на меня повлияла очень сильно, как и на всех, кто посещает ее. Также я побывала в пяти штатах и нескольких крупных городах этой замечательной страны. На моем пути встретился человек, который показал мне настоящую Индию, не туристическую, со всей ее грязью, болезнями и подобными ужасами.

 Анастасия, а почему для своих путешествий вы выбрали именно Индию и почему остались в ней на такой продолжительный срок?

- Вы видели, как на карте выглядит Индия? Она имеет форму сердца, поэтому ее и прозвали «сердце Земли». В ней родились и жили многие мыслители и святые, для тех мест, люди. Ты можешь приехать туда с абсолютно пустой головой, ради экскурсий и достопримечательностей, но даже в таком состоянии Индия оставит след в твоей душе. Она может тебе что-то подсказать, направить, открыть в тебе что-то новое. Это необъяснимо, но там исполняются желания, и это не мое мнение. Все проживающие на территории этой страны знают об этом. Именно волшебство и загадка этой страны удержали меня.

А какие желания исполнились у вас? 

- Со мной происходили удивительные вещи. Я побывала в пяти штатах, в десяти городах, я ела еду, к которой ранее бы не притронулась, видела поразительные вещи, чувствовала каждой клеткой своего тела свободу. Я потеряла одного друга, но обрела другого, мне пожелали смерти, а я обрела счастье! Я хотела понять вкус жизни, и я его ощутила.

 Вы сказали о том, что увидели «другую» Индию, не такую, которую мы видим в фильмах, на популярных курортах и картинках. Так какая же она?
- Изначально я приехала на Гоа и мне сразу сказали, что Гоа - это не Индия. Я не могла понять почему, ведь вокруг было все таким экзотическим, слоны, коровы, люди в национальных костюмах, необычная еда и тому подобное. Когда мне удалось почувствовать и понять эту страну, я усвоила, что туда нужно ехать подготовленным, ведь уже ни для кого не секрет, что Индия - это грязь. Жить в грязи - это их образ жизни, к которому они привыкли и существовали так поколениями. Мне встречались туристы, которые жаловались как дети на жару, пыль, неприятные запахи и прочие неудобства, но это такая страна и с этим ничего не сделать.

 Всем известно, что Индия - это очень бедная страна, но отдых всегда требует финансовых вложений. На какие средства вы жили там?

- У меня были накопления, которые позволили мне там безбедно жить. На самом деле у меня было примерно две тысячи долларов, на тот момент этой суммы было достаточно. Я не жила в отеле, я снимала жилье, сама готовила еду, что позволило мне существенно сэкономить.

 Индия славится своей кухней и специями, многие говорят, что к этой пище очень сложно привыкнуть. Так ли это?

- Сперва мне было очень сложно. Все казалось слишком соленым, острым, непривычным. Прошел месяц, и я уже не представляла себе трапезу без перчика чили, настолько сильно я полюбила эту невероятную остроту. Вообще, в Индии очень большое внимание уделяется еде. В большом почете там лепешки, рис, бобовые. Любое блюдо можно изменить специями до неузнаваемости. Небезызвестный мыслитель Ошо рекомендовал всем пищу кушать руками, хотя бы иногда. Наслаждаться ее вкусом запахом, чувствовать ее на языке, не спешить ее проглотить, ведь самые сильные удовольствия от жизни человек получает от любви и еде.

 Анастасия, скажите, насколько сильно отличается наш уклад жизни от жизни людей, живущих в далекой Индии? Ведь как бы там ни было все люди одинаковы, везде есть свои поэты, цари и войны, все хотят обычного человеческого счастья... 

- Там кастовый образ жизни, это уже отличает нас друг от друга. Существует такое понятие, как little people (маленькие люди) - это каста неприкасаемых. Только вдумайтесь в это число - триста миллионов человек. Эти люди живут без имени, идея, цели, живут в ужасающих условиях. Я видела их ранним утром, спящими на обочине дороги вместе с коровами и собаками, кто-то уже просыпался, потягивался, кто-то ел засохший кусок хлеба. Нет ни одного человека из этой касты, кто смог бы пробиться «в люди». Дело не в невозможности и социальном неравенстве, а в том, что им это просто не нужно. Вот и судите, насколько сильно мы отличаемся. Да, многие живут не так, возможно, даже имеют какое-то свое дело и заработок, но и их уровень жизни казался бы вам не менее диким, поверьте мне на слово. 

 Насколько сильно изменило вас это путешествие?

- Я не могу сказать, что я стала другим человеком. Единственное, что я могу сказать наверняка, это то, что там я обрела себя, смогла решить внутренние проблемы. Я рекомендую всем посетить эту прекрасную страну. Будьте уверены, что это путешествие не оставит вас равнодушными!

 

Цитаты

«Эти люди живут без имени, идеи, цели, живут в ужасающих условиях. Я видела их ранним утром, спящими на обочине дороги вместе с коровами и собаками, кто-то уже просыпался, потягивался, кто-то ел засохший кусок хлеба»

«В Индии очень большое внимание уделяется еде. В большом почете там лепешки, рис, бобовые»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.