Виртуозы на брусьях

В Сургуте прошел открытый чемпионат Югры по street workout
Автор текста: 
22.05.2015

Всего каких-то два десятка лет назад трудно было представить сургутский двор без гимнастического турника и параллельных брусьев. Именно там собирались местные юноши, чтобы похвастаться друг перед другом своей силой и ловкостью.

К сожалению, сегодня молодые люди в большинстве своем проводят время не на спортивной площадке, а дома за компьютером.
Разумеется, такие «перемены» не могли не сказаться и на подготовке допризывной молодежи. Сухая армейская статистика красноречиво говорит, что сегодня каждый второй юноша, призванный в армию, изначально не может подтянуться на перекладине и десяти раз. Что касается более серьезных упражнений, таких как «подъем с переворотом» или «склепка», то их вообще выполняет только каждый двадцатый юноша призывного возраста. А ведь они входят в базовую программу начальной военной подготовки.
Понимая, что дальше так продолжаться не может, департамент молодежной политики Югры два года назад принял решение присоединиться к набирающему силу в России довольно модному на западе движению с названием street workout.
С этой целью в Югру прибыли два очень известных спортсмена из Украины - Денис Минин и Евгений Кочерга. Именно они провели в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске первые мастер-классы и даже снабдили местных энтузиастов необходимой методической литературой.
Безусловно, street workout - это не спортивная гимнастика, хотя и имеет много общего. Вот и решили совсем еще молодые активисты при поддержке депутата ХМАО-Югры Алексея Андреева провести первый открытый чемпионат округа по этому пока еще малознакомому виду спорта, чтобы представить его на суд зрителей.
Спортивной площадкой для этого был выбран центральный холл ТРЦ «Аура». И надо признать, организаторы не ошиблись, на протяжении всего турнира за происходящим на сцене наблюдало очень много народу. В первый день соревнований спортсмены состязались в дисциплине power freestyle.
Суть ее заключалась в том, чтобы спортсмены представили оригинальную произвольную программу, используя турник, брусья и просто акробатическую подготовку.
Многочисленные зрители стали свидетелями исполнения очень сложных упражнений в игровой форме. Больше всех удостоился аплодисментов и восторженных возгласов Марк Малиновский. Спортсмен из Нижневартовска совместил, казалось бы, несовместимые вещи – он предстал в образе пианиста.
Однако строгое жюри присудило ему только второе место, поскольку его земляк и товарищ по команде Бехзодбек Ашуралиев представил хоть и менее красочную программу, но зато изобилующую самыми сложными техническими элементами.
Третье место в этом виде программы завоевал представитель Нефтеюганска Руслан Береза.
Кстати, надо отметить, что наряду с дюжиной крепких парней соревновалась и одна девушка - Анастасия Селина. Ее зрители поддерживали 
особенно тепло, а жюри наградило отдельным призом.
Среди ветеранов (старше 30 лет) победителем стал Сергей Семухин из Нефтеюганска. В упорной борьбе он одолел специально приглашенного на этот турнир гостя из Подмосковья Владимира Дерзанова.
Надо отдать должное спортсменам и зрителям, которые по окончании первого дня соревнований провели акцию «Отожмись за Победу». Все желающие одновременно отжались 70 раз.
Во второй день соревнований спортсмены состязались уже в дисциплине street lifting. Здесь уже участники должны были показать свою силу и выносливость.
На брусьях в возрастной категории до 25 лет первое место завоевал Максим Мищенко, 
второе - у Руслана Березы и Владимира Вшивкова.
В старшей возрастной категории чемпионом стал Андрей Золотарев, серебро у Вячеслава Руднева и бронза у Вячеслава Сесегова.
На турнике в младшей возрастной категории победу вновь праздновал Максим Мищенко, второе место у Кирилла Скепского и третье у Вадима Вшивкова.
В старшей возрастной категории положение на пьедестале почета по отношению к упражнению на брусьях не изменилось: Золотарев, Руднев и Сесегов в том же порядке поднялись на подиум.
По окончании турнира все победители и призеры получили медали и дипломы соответствующих степеней и щедрые призы от местных спонсоров.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.