Государственная политика по поддержке социально-ориентированных региональных СМИ останется неизменной

25.05.2015

Государство должно поддерживать средства массовой информации, которые реализуют свою информационную политику в интересах людей. Это относится и к региональным социально-ориентированным редакциям. Такой позиции придерживаются в партии "Единая Россия" при реализации государственной политики в сфере массовых коммуникаций. Об этом сообщил вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Сергей Железняк на встрече с представителями региональных пресс-служб, состоявшейся на минувшей неделе в Москве.
"Я считаю, что местным СМИ не только можно, но и нужно помогать. Очевидность такова, что они никогда не будут коммерчески успешными: в силу охвата тех читателей и зрителей, которые это СМИ читают или смотрят. Но важно, чтобы решение о поддержке принималось в интересах региона, муниципалитета, на территории которого действует та или иная редакция", - сказал Сергей Железняк.
При этом, как сообщил вице-спикер Государственной Думы, необходимо держать отчет за бюджетные траты по поддержке средств массовой информации. Государство, в том числе благодаря появлению большого количества специалистов по бюджетному процессу, реализует мощную политику по созданию прозрачности расходов бюджетных средств и к этим жестким правилам нужно привыкать.
Также, по мнению Сергея Железняка, региональные законодатели должны понимать, почему поддерживаются именно эти СМИ, а не другие, а также в чем заключается политика регионального законодательного собрания по поддержке средств массовой информации. Если депутаты не могут этого объяснить, то это плохо, добавил вице-спикер.
По его словам, чем более открытая будет процедура принятия решения о поддержке тех или иных редакций государственными деньгами, тем меньше будет кривотолков. Нужно также понимать, что по поводу поддержки социально-ориентированных изданий "будут постоянно вопить ультралиберальные СМИ". По их мнению, финансирование должно быть "размазано ровным слоем на все средства массовой информации".
"Такие вопросы адресуются и мне. На это у меня ответ очень простой: государство, должно, прежде всего, поддерживать социально-ориентированные СМИ – те масс-медиа, которые реализуют свою информационную политику в интересах людей. Поэтому на федеральном уровне мы не должны поддерживать глянец. Их изначальная аудитория не требует господдержки. Также на региональном и муниципальном уровне не нужно поддерживать какие-то экзотические проекты, которые людям не понятны. В противном случае граждане наоборот начнут спрашивать, почему у налогоплательщиков ничего не спросили и начали эту гадость финансировать за государственный счет", - сказал Сергей Железняк.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.