За каждым показателем - человек

В Югре самый низкий уровень безработицы в УрФО.
Автор текста: 
25.05.2015

Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова провела заседание общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года.Совет проходил в  режиме видеоконференции,  в нем приняли непосредственное участие руководители муниципальных образований Радужного, Урая, Сургута, Пыть-Яха, Лангепаса, Сургутского района и Нижневартовска.

Экономика автономного округа адаптируется к новым условиям развития нашего государства. Это показали итоги работы окружного правительства и муниципальных образований в первом квартале текущего года. Об этом  накануне сказала временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова в ходе заседания  общественного совета.

Участники совещания оценили ключевые экономические характеристики программы, в частности эффективность государственной программы «Социальная поддержка жителей автономного округа на период 2014-2020 годы».

В прошлом году на реализацию  этого проекта было выделено более 25 миллиардов рублей. Эти средства стали реальной поддержкой для самых  нуждающихся слоев населения:  многодетных и малообеспеченных семей, трудных подростков, пожилых югорчан, всех тех, кому требуется специализированная социальная помощь.   По оценке представителей общественного совета, государственная программа социальной поддержки югорчан действенна, эффективна и должна быть продолжена.

По информации члена общественного совета при окружном департаменте социального развития Галины Ильиных, запланированные мероприятия выполняются в полном объеме, а именно предоставляются все меры социальной поддержки, соцгарантий и соцобслуживания.

- Были созданы приемные семьи для одиноких пожилых граждан, предоставлено сорок сертификатов на оплату услуг социальной реабилитации и социализации югорчанам, которые страдают наркотическими заболеваниями, - сообщила Г. Ильиных.

Также на заседании было отмечено, что по итогам 2014 года в автономном округе зафиксирован самый низкий уровень безработицы за всю современную историю Югры.

-  При этом безработица у нас  ниже, чем в любом другом регионе УрФО. Она составляет менее половины процента от экономически активного населения, - заметила глава региона.

Наталья Владимировна обратила внимание на то, что  такой  результат   не случаен, это своеобразный итог проведенных активных мероприятий по действенной  помощи югорчанам в поиске работы. Правительство региона точечно решало проблемы двенадцати категорий граждан,  которых неохотно брали на работу. В конечном итоге из десяти обратившихся  шесть человек были трудоустроены с помощью  специальных структур, действующих в автономном округе.

Глава региона еще раз обратила внимание коллег на необходимость грамотного планирования. «Оперативно контролируйте ход исполнения принятых обязательств по государственным программам, которые будут оперативно сигнализировать о необходимости принятия управленческих мер и решений. Все целевые показатели на контроле, и они все должны быть исполнены, потому что за каждым из них - человек» -  подчеркнула Наталья Владимировна.

В свою очередь, представители молодежного парламента предложили внести дополнение в окружную Стратегию. Они  предлагали  предусмотреть проведение скоординированной маркетинговой политики, в том числе связанной с созданием универсального узнаваемого бренда Югры. Это, по мнению молодых парламентариев, будет способствовать развитию привлекательности региона для самых разных групп населения и повышению конкурентоспособности рынка труда Югры.

Наталья Комарова так прокомментировала предложение представителей югорских парламентариев: «Это очень важно, что инициатива молодежного парламента появилась, и она носит стратегический характер. Значит, молодые люди нашли себя и в стратегии, и в работе по реализации стратегии автономного округа. Это хороший результат».

Также  обсуждался вопрос  по корректировке стратегии и внесение в нее раздела «Развитие отрасли информационных технологий». Участники совещания обсудили ряд мероприятий по поддержке этого направления деятельности, а также  повышения эффективности деятельности IT- компаний и их присутствие в работе предприятий других отраслей. Специалисты утверждают, что в организациях, которые широко  используют информационные технологии, производительность труда растет  быстрее в 1,7 раза, чем у тех, кто их не применяет.

Напомним: Стратегия социально-экономичес-кого развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры до 2020 года и на период до 2030 года утверждена в марте 2013 года. Этот документ определяет систему долгосрочных целей, важнейшие направления деятельности, приоритеты социально-экономической политики автономного округа и механизмы достижения намеченных целей.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
 
 
 
 
 
 
 
13
14
15
16
17
18
19
 
 
 
 
 
 
 
20
21
22
23
24
25
26
 
 
 
 
 
 
 
27
28
29
30
31
1
2
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Силин Никита Александрович
Дизайн рекламы: Вахламов Антон Сергеевич Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.