Религия - в помощь силовикам. Такое сотрудничество приносит пользу в профилактике экстремизма в Югре

25.05.2015

Накануне в России и в Югре в частности прошли мероприятия, посвященные Дню славянской письменности и культуры. На них особо подчеркивалось, что жизнеспособность государства определяет сплав знаний, интеллекта, образования, духовности. Во время состоявшейся встречи президента России Владимира Путина с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом глава государства отметил вклад православной церкви в консолидацию представителей различных конфессий общества вокруг фундаментальных нравственных принципов.
- Это имеет стратегическое значение для наращивания так называемой мягкой силы, - отметила врио главы губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова на заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. - Она формируется на развитии просветительской, наставнической деятельности, приобщения к культуре, традициям, религиозным ценностям. Эта мягкая сила играет большую роль в профилактике экстремизма. Особенно - религиозные конфессии.
В конце марта этого года на заседании коллегии ФСБ России Владимир Путин поручил активнее подключать к борьбе с экстремизмом - прежде всего в молодежной среде и социально неблагополучных группах, а также у мигрантов - авторитетные общественные и религиозные организации и объединения. Но еще раньше, в июне 2014-го, в нашем регионе было заключено соглашение УМВД России по Югре с Ханты-Мансийской епархией Русской православной церкви и региональным духовным управлением мусульман. По мнению главы региона, это сотрудничество уже показало свою эффективность и подтвердило созидательную роль традиционных конфессий в вопросах гармоничного и толерантного развития общества. 
- Особенно важно, что в центре этой просветительской работы находятся несовершеннолетние, - подчеркнула Наталья Комарова. - Но важно, чтобы эта деятельность была абсолютно свободна от формализма и давления и в большей степени опиралась на возможности каждого человека. А органам местного самоуправления рекомендую взять на вооружение опыт положительных примеров такой работы. Ведь муниципальные межведомственные комиссии должны играть первостепенную роль в противодействии экстремизму.
К примеру, в Пыть-Яхе и Сургуте с этими задачами справляются. Но некоторые направления деятельности местных комиссий, по мнению врио губернатора, нуждаются в дальнейшем развитии. В первую очередь, это - качество контроля за уже принятыми решениями. 
- Аналогичное положение дел наблюдается и в других муниципалитетах, - резюмировала Наталья Комарова. - И я прошу их руководителей и специалистов перестраиваться таким образом, чтобы уже имеющиеся возможности были использованы максимально эффективно.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.