«13» - это удача

Югра вновь присоединилась к международной экологической акции
Автор текста: 
Автор фото: 
26.05.2015

«В капле воды - весь мир!» - именно с таким девизом в Югре дан старт экологической акции «Спасти и сохранить». Выбор слогана неслучаен, и связан он с завершением в 2015 году декады ООН - международное десятилетие действий «Вода для жизни». В регионе с 22 мая уже прошла череда мероприятий, в стороне от которых не остался и Сургутский район.

«Кар-Тохи» - это не привычные нам картошки, это название этнолагеря, который расположился недалеко от сельского поселения Русскинская. С языка ханты «Кар-Тохи» переводится как «Лесная поляна». База отдыха вполне соответствует своему названию, так как находится непосредственно в лесополосе, в нескольких километрах от поселка. И именно эту «поляну» власти Сургутского района выбрали местом, где дали старт акции «Спасти и сохранить» в этом году. 
- Акцию мы проводим, чтобы обратить внимание на экологические проблемы, которые сейчас существуют, - рассказывает начальник отдела недропользования, экологии и природных ресурсов администрации Сургутского района Любовь Ельмендеева. - Хотим, чтобы здесь, в «Кар-Тохи» было красиво, чтобы дети и Сургутского района, и, возможно, с других территорий проводили здесь с пользой время и отдыхали.
Экологическая акция «Спасти и сохранить», в которой принимают участие различные страны мира, в Югре проводится уже в 13 раз.  По традиции к ней подключился и Сургутский район, и, что символично, 13 его поселений. 22 мая в этнолагере «Кар-Тохи» активисты общественных организаций, представители поселений и недропользователей высадили в рамках акции свыше двухсот деревьев и кустарников. 
- Во всем мире осознали, что охрана окружающей среды - это очень важная и ответственная задача, решение которой стоит не только перед нами, но и перед будущими поколениями, - замечает начальник территориального отдела Сургутского лесничества департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Михаил Продан. - По размаху этой акции видно, что она находит отклик у многих слоев населения. Ведь здесь присутствуют  представители органов местного самоуправления, надзорных органов, школьники, общественники. Еще раз повторюсь, проведение таких мероприятий как никогда сейчас и актуально, и востребовано. 
В посадке деревьев и кустарников принял участие и глава сельского поселения Солнечный Игорь Наумов. Для него эта акция не первая, поэтому, сколько лично высадил растений, Игорь Наумов уже и не помнит, зато прекрасно понимает, для чего такие мероприятия необходимы. 
- Нужно прививать нашему подрастающему поколению любовь к природе, чтобы мы ее ценили, любили и охраняли. Именно тогда природа будет к нам благосклонна, - резюмирует Игорь Наумов. 
Акция в Сургутском районе стартовала, несмотря на непогоду, а вот в Сургуте, где также 22 мая намеревались заняться посадкой растений, от своих планов отказались. Напомним, горожане, а именно сургутские выпускники, собирались высадить в сквере «Молодежном» 20 кустарников черноплодной и красной рябины, но в последний момент с мероприятием решили повременить. В целом же акция, которая стартовала в Югре 22 мая, пройдет до 11 июня. За это время пройдет свыше 30 различных тематических мероприятий.

 

60  субъектов Российской Федерации и 30 зарубежныхстран являются неизменными участниками международной экологической акции «Спасти и сохранить»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.